中国共产党新闻

旗帜引领方向 先锋凝聚力量

——成都市成华区“最美成华·红色先锋”评选命名活动在党员群众中引起强烈反响

2017年06月15日11:59    来源:人民网-中国共产党新闻网

榜样是最好的带动,示范是最好的引领。为推动“两学一做”学习教育常态化制度化,成都市成华区积极开展“最美成华·红色先锋”活动,在成华区各街道、各部门推选身边榜样,以展现成华区广大党员齐做合格党员、争做示范先锋的风采,感受身边的正能量。成华区为进一步巩固“最美成华·红色先锋”示范成果,决定评选命名10名2017年度“最美成华·红色先锋”,激励广大党员干部齐做合格党员、争当干事先锋。

据悉,所参加评选的人来自成华区各个行业领域、各条工作战线,不同年龄、不同职业。但是,他们却用同样的行动昭示了党的性质和宗旨,彰显了新时期成华共产党员的政治品格和先锋形象。现在,他们有一个共同的名字——“红色先锋”。

2017年度“最美成华·红色先锋”评选活动自今年4月份开始进行评选,各单位采取自下而上、上下结合的方式,组织所属党组织和党员广泛开展了“最美成华·红色先锋”评选命名活动。在基层党组织层层推荐的基础上,综合遴选出的20名候选人,利用成华区门户网站和“宜人成华”微信公众号开展了网络投票评选,发放海报3000余张宣传发动,在《新成华》报上对候选人主要事迹进行了集中报道。综合考虑候选人代表性、先进性以及网络投票结果,按照事迹突出、分布广泛、优中选优的原则,最终评定10名“最美成华·红色先锋”,据悉,成华区委将在纪念庆祝建党96周年活动上进行命名。

“之所以评选命名10名2017年度“最美成华·红色先锋”,是想以评选活动为契机,进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,增强广大党员的归属感、荣誉感和自信心,促进党员在本职岗位上更加心系群众、服务群众,引领党员当标杆、作示范、树形象。”成华区委组织部相关负责人阐述活动意义。

一位参加评选的黄先生告诉记者,“非常荣幸成为‘红色先锋’的一员,有大家的支持和鼓励,相信我们会更加努力做好基层人员本质工作,做称职党员,做合格市民,坚持热心为民,诚实守信。”黄先生激动地说。

“所选择的先锋都是实实在在为老百姓服务的好党员,他们的事迹很让我感动,通过这样的活动能够更好地带动身边的人。”一位女士表示。

很多的党员群众都对这项投票活动表示出了热情和拥护,大家都在积极参与中。广大党员群众纷纷表示,本次评选活动程序严谨、过程公开透明,评选出的10名“红色先锋”,都是政治素质过硬,能够体现成华党员先进精神风貌,具有说服力、示范力、感染力的党员先进分子。

“旗帜引领方向 ,先锋凝聚力量,,我们充分相信通过活动评选,将会在成华区上下进一步营造见贤思齐、对标赶超的浓厚氛围,汇聚更多地建设全面体现新发展理念的国家中心城市排头兵的强大正能量。”成华区委组织部相关负责人说。

(毛兰芳 

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈“兴国之要”:发展是解决所有问题的关键   党的十八大以来,习近平同志围绕社会主义经济建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,全面回答了我国经济发展怎么看、怎么干的重大问题,具有十分重要的指导意义。

  近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。【详细】

相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”