中国共产党新闻>>机关党建

湖北石首国税局:廉政警示教育助力青年干部成长

2017年06月09日11:12    来源:人民网-中国共产党新闻网

近期,湖北省石首市国税局结合第十八个党风廉政宣教月活动,借助局机关廉政走廊和廉政宣教室等廉政宣教阵地,组织全局系统青年干部进行了一次意义深远的集中廉政警示教育。

青年干部们在讲解员的带领下,学习了彭光敏等先进税务楷模的先进事迹和税务干部贪污受贿的反面典型,详细了解了石首市国税局为加强党风廉政建设采取的种种措施以及取得的丰硕成果,观看了廉政短片《以廉为宝》,该局纪检组长付红武还同青年干部一起交心谈心,并以《准则》、《条例》为主要内容,对全体青年干部进行集中廉政谈话,教育引导青年干部树立正确的人生观、价值观,增强廉洁奉公意识,促进青年干部全面成长。最后他还勉励青年干部一方面要不忘初心,坚定信念,踏实工作。另一方面还要多读书学习,一心向上,不断提升自身思想素养和专业水平,做奋发有为的优秀税干。

参观结束后,青年干部纷纷表示一定自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,做一个政治合格、思想坚定的税务干部。同时牢记“为国聚财,为民收税”的宗旨,用实际行动为税徽添彩,为石首国税发展贡献力量。

(杨泽文 宋刚)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平擘画“绿水青山就是金山银山”   “稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”寥寥几句诗,一片自然和谐共生的景象浮现脑海。在人类历史发展进程中,人们越来越清晰认识到,经济社会快速发展决不能以环境的破坏、资源的浪费为代价。面对如何解决经济发展与环境保护兼顾的问题,早在12年前,习近平就提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”