中国共产党新闻

李源潮参加“六一”国际儿童节活动时强调:听党话跟党走 时刻准备着为实现中国梦接力奋斗

2017年06月01日08:14    来源:人民网-人民日报

  “六一”国际儿童节前夕,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在北京调研少先队工作。他希望少先队牢记习近平总书记嘱托,弘扬听党话跟党走的光荣传统,引领少年儿童时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

  李源潮来到海淀实验小学,参加了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队日活动,同学们用书信、书法和手工作品展示了向习爷爷说的心里话。李源潮勉励少先队员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,从小立志、好好学习、快乐成长。参观同学们的小创作时,他鼓励大家自己动手、认识世界,成为小小创新家。观看《长征组歌》合唱后,李源潮向同学们讲述红军战士英勇牺牲的故事,希望他们用先烈的革命精神激励自己,向未来进发。在大队室,他与少先队小干部一起讨论“先锋”的含义,希望大家在学习、活动中体现少先队的先进性,增强少先队员的自豪与光荣。

  座谈会上,李源潮说,少先队要教育引导少年儿童将来为实现中国梦作贡献。要加快推进少先队改革的进程,增强少先队教育的思想性、少先队组织的先进性、少先队员的自主性和少先队活动的实践性,充分发挥少先队立德树人的先进作用。要提高少先队辅导员的思想政治素质,培养高尚道德情操,加强少先队业务培训,建好少先队工作者队伍。


  《 人民日报 》( 2017年06月01日 04 版)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

习近平鼓励抓好改革试点:敢想敢干、敢闯敢试、带动面   “多出可复制可推广的经验做法,带动面上改革”,“试点能否迈开步子、趟出路子,直接关系改革成效”……党的十八大以来,习近平总书记就改革试点工作发表了一系列重要讲话,深刻阐释了试点对于改革全局的重要作用。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”