中国共产党新闻

4月全国查处违反中央八项规定精神问题3514起

2017年05月24日08:31    来源:人民网-人民日报

  中央纪委监察部网站消息,今年4月份全国共查处违反中央八项规定精神问题3514起,5023人受到处理,3476人受到党纪政纪处分。

  为掌握全国贯彻落实八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、102个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

  从公布的情况看,2017年4月份查处问题中,违规发放津补贴或福利782起,违规收送礼品礼金657起,违规配备使用公务用车706起,大办婚丧喜庆419起,违规公款吃喝452起,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规问题242起,公款旅游188起,楼堂馆所违规问题68起。4月因违反八项规定受到党纪政纪处分的干部中,地厅级47人、县处级377人。


  《 人民日报 》( 2017年05月24日 04 版)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

聚焦"一带一路"国际合作高峰论坛系列解读   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

相关专题
· 中央精神
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”