中国共产党新闻

江苏常州市金坛区新老村书记“结对互促”

谈阳

2017年05月19日09:39    来源:中国组织人事报

原标题:江苏常州市金坛区新老村书记“结对互促”

  结合村党组织换届工作,近期,江苏常州市金坛区新选拔35名农村党员担任村书记。为帮助他们快速进入角色,该区在系统分析新任村书记能力特点以及所在村基本情况的基础上,为每人选择1名政治素质较高、农村经验丰富、工作实绩突出、群众认可度高的老村书记,开展“结对互促”活动。

  据了解,老村书记以兼任新任村书记所在村党组织顾问的身份,协助新任村书记理清工作思路、完善“两委”工作制度,走好村书记岗位的“第一步”。同时,建立新老村书记日常联系制度,老村书记每两周查阅一次新任村书记的工作日志,每月结对村书记开展一次专题谈心谈话活动,互相交流思想和工作情况,及时发现他们在工作方式方法、工作作风上存在的不足和问题,并帮助改进提高。区委组织部每季度专题听取一次“结对互促”情况汇报,并对新任村书记的成长情况进行评估。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

聚焦"一带一路"国际合作高峰论坛系列解读   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”