中国共产党新闻

中央纪委通报七十一起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年05月15日08:15    来源:人民网-人民日报

  5月11日,中央纪委监察部网站通报71起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  通报的案件来自全国28个省、市、自治区和新疆生产建设兵团。在通报的案件中,“骗取财政资金”“贪占惠农惠牧补贴资金”“套取退耕还林补贴”等动用群众补偿款的案件48起,超过通报总数的一半;有6起涉及扶贫领域的贪污腐败问题,如“挪用扶贫款”“挪用扶贫开发到户增收项目资金”“违规申请精准扶贫贷款”等。


  《 人民日报 》( 2017年05月12日 04 版)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

“一带一路”倡议给世界带来了哪些“正能量”?   志合者,不以山海为远。2013年9月7日,习近平主席在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲,提出了共同建设“丝绸之路经济带”的畅想。一个月后,习近平主席出访东盟,提出共同建设“21世纪海上丝绸之路”。由此,“一带一路”走入世界视野,开启了一段穿越时间与空间的新旅途。【详细】

相关专题
· 中央精神
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”