中国共产党新闻

李源潮在团员青年座谈会上指出 :学习贯彻习近平总书记重要讲话 带领团员青年不忘初心跟党走

2017年05月05日08:26    来源:人民网-人民日报

  在五四青年节和建团95周年之际,共青团中央在北京召开“不忘初心跟党走”团员青年座谈会,学习领会习近平总书记在前一天向青年学生发表的重要讲话。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮讲话时指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬共青团光荣传统,带领团员青年不忘初心跟党走,为实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

  第二十一届中国青年五四奖章获得者等团员青年代表发言时表示,要牢记习近平总书记教导,用实际行动践行永远跟党走的政治选择,以奋斗的青春报效祖国和人民。

  李源潮与大家亲切交流。他说,习近平总书记对共青团提出了保持先进性、不忘初心跟党走的时代课题,希望青年树立与实现中国梦时代主题同心同向的理想信念。共青团要认真贯彻习近平总书记重要讲话,把团员青年紧密团结在党的周围。坚持共青团发展前进的基本经验,弘扬听党的话、永远跟党走的光荣传统,引导团员青年坚定中国特色社会主义人生方向。深化共青团改革,增强政治性、先进性、群众性,激励团员和团干部做学习优秀、品德优秀、工作优秀的先进分子。抓好《中长期青年发展规划(2016—2025年)》落实,激励青年创业创新创优,服务青年成长成才,在追求中国梦的历史进程中体现共青团价值,以优异成绩迎接党的十九大召开。


  《 人民日报 》( 2017年05月05日 04 版)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”