中国共产党新闻

培训做实 平台做大 管理做好

江苏连云港赣榆区:加强新进班子“三类人员”教育管理

2017年05月03日09:01    来源:人民网-中国共产党新闻网

在换届工作中,江苏连云港市赣榆区先后选拔15名“三类人员”进入镇领导班子。为促进新进班子“三类人员”迅速进入角色,履行好岗位职责,赣榆区通过强化履职培训、搭建干事平台、强化跟踪管理,切实提升“三类人员”履职能力水平。

培训工作做实,补强履职“短板”。将新进班子“三类人员”纳入全区干部教育培训规划,结合新提拔干部专题培训班、年轻干部能力提升培训班、领导干部党性教育培训班等,灵活通过专家授课、情景教学、实地参观、拓展训练等方式,有针对性加强新进班子“三类人员”政治理论、城镇建设、招商引资、农村发展、群众工作、危机处理、互联网+等方面教育培训,帮助他们了解全局、开拓眼界、拓宽思路,尽快适应身份转变。截至目前,全区已开展培训班9批,其中对新进班子“三类人员”开展培训48人次。

干事平台做大,鼓足工作“劲头”。要求各镇根据每名“三类人员”能力特长和成长需要,安排一个靠实的干事创业平台,对其中岗位经历较为单一的大学生村官,结合干部挂职“211”计划,安排到三重一线挂职;对基层经验丰富、群众工作能力强的村支部书记,安排负责信访稳定、脱贫攻坚等工作,发挥示范作用;对熟悉镇情、工作经验丰富的镇站所负责人,安排到城镇建设、征地拆迁等重点岗位带头攻坚。今年以来,安排1名新进班子“三类人员”前往宁波市洪塘街道挂职,5人安排至区内三重一线挂职,7人安排负责乡镇重点岗位。

跟踪管理做好,及时提醒“纠偏”。结合部机关分组包片联系点制度,常态化开展双月走访、双向约谈、半年调研,重点了解掌握“三类人员”工作思路、工作作风、履职担当、廉洁自律等方面情况,及时帮助排解思想困惑,指导解决工作难题,对发现的苗头性、倾向性问题,及时采取函询、诫勉谈话予以纠偏。今年以来,全区共走访新进班子“三类人员”26批次,开展新进班子“三类人员”双向约谈39次,帮助解决工作困难6个。

(江苏省连云港市赣榆区党建云平台供稿——吕继刚 施庆林)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”