中国共产党新闻

中央国家机关52位部门机关党委书记接受专题培训:推进“两学一做”学习教育常态化制度化

孙忠法

2017年04月26日08:38    来源:中国组织人事报

原标题:推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  4月17日至21日,中央组织部与中央国家机关工委在中国浦东干部学院联合举办中央国家机关部门机关党委书记“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”专题研讨班。中央国家机关52位部门机关党委书记参加培训,40余位部门机关党委常务副书记列席培训。

  中央国家机关工委常务副书记李智勇在开班式上作专题报告。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键在逐步形成健全、灵活、有效的党内学习教育机制,要重点在建立完善理论武装工作机制和党的一切工作到支部的制度、建立日常督查考核机制、健全完善把“两学一做”学习教育融入党建工作基本制度的工作机制等方面进行探索,为“两学一做”融入日常、抓在经常提供保障。

  他指出,下一步要着力解决好7个重大体制机制性问题,即推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化、推动机关党内政治生活制度化规范化、健全完善部门垂管系统和直属单位党建工作机制、推动“同一分管、交叉任职、合署办公”、健全完善机关党建工作考核评价机制、强化机关党组织特别是纪检组织编制力量保障、健全完善机关党务干部和行政业务干部交流机制,以攻坚克难的决心和勇气锐意进取、不断创新、争取突破,以机关党建工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  培训期间,中组部、中央党史研究室、中央网信办有关同志分别作专题讲座。

  这次研讨班是在中央国家机关协调推进“四个全面”战略布局、深入落实全面从严治党要求背景下,连续第3年面向部门机关党委书记开展的专题培训。3年来,先后以落实全面从严治党要求、开展“两学一做”学习教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化等为题,累计培训了部门机关党委书记170人次。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”