中国共产党新闻

3月全国查处违反八项规定精神问题2733起

3名省部级干部受处分

2017年04月25日08:44    来源:人民网-人民日报

  中央纪委监察部网站4月24日发布数据显示,2017年3月份全国共查处违反中央八项规定精神问题2733起,3934人受到处理,2598人受到党纪政纪处分。

  为掌握全国贯彻落实八项规定精神情况,中央纪委在31个省区市和新疆生产建设兵团、139个中央和国家机关、102个中央企业、15个中央金融企业建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。

  从公布的情况看,2017年3月份查处问题2733起,其中违规发放津补贴或福利650起,违规收送礼品礼金508起,违规配备使用公务用车555起,大办婚丧喜庆362起,违规公款吃喝298起,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规问题150起,公款旅游152起,楼堂馆所违规问题58起。

  3月因违反八项规定精神受到党纪政纪处分的干部中,省部级3人、地厅级28人、县处级258人。


  《 人民日报 》( 2017年04月25日 04 版)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解密纪委审理:应当自受理之日起30日内完成   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪检干部队伍建设,要求监督别人的人首先要监管好自己。十八届中央纪委七次全会通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》),是纪检机关依规治党、强化自我监督的制度利器。【详细】

相关专题
· 中央精神
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”