中国共产党新闻

学习廖俊波同志“服务群众无小事”

2017年04月20日15:41    来源:人民网-中国共产党新闻网

俗话说: 其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。廖俊波同志率先垂范、以身作则,不管是在工作还是生活中,率先深入基层开展随机调研,广泛听取基层干部群众的意见建议,了解群众的实际困难,把解决群众的困难和问题放在各项工作的首位,对每一项工作亲自过问、亲力亲为,自始至终把责任扛在肩上,带头提高认识、在服务群众上作出示范。

“能在现场,就不在会场”这是廖俊波同志的口头禅,只有真正了解了群众的困难、疾苦,真正掌握群众需求和发展状况,做到不虚、不空、不偏,群众反映的问题,一件一件地做好,群众不满意的事情,逐项逐项地改进,真正把群众放在心上,把群众当亲人,真正为他们办实事、做好事,以实际行动去影响群众、感悟群众,以高度负责的态度,投入足够的时间和精力做实群众工作。

群众路线是党的根本工作路线,坚持党的群众路线,是党在长期革命和建设中制胜的法宝,要在新形势下发扬光大。要带领群众发展致富,把解决好群众的利益问题作为坚持群众路线的重要内容,维护好群众的合法利益。

作为一名党员干部要牢固树立以人为本、执政为民理念,切实解决思想上漠视群众、感情上疏远群众、工作上脱离群众等思想问题,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,当好人民公仆,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋;要任何时候都牢记党的宗旨,把人民利益放在第一位,自觉站在群众的立场上想问题、办事情、作决策,努力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。

只有真正做到心中有民,手上有招,杜绝出现“为官不为”“为官乱为”,漠视群众疾苦、脱离群众、损害群众利益的现象发生,创新干、团结干,把党的政策服务于人民群众,才能成为党的忠诚卫士、群众的贴心人,得到了群众的“点赞”。 (陈少华) 

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”