中国共产党新闻

黑龙江兴凯湖农场:“三个强化、转变作风”促成效

2017年04月19日10:19    来源:人民网-中国共产党新闻网

今年以来,黑龙江兴凯湖农场纪委把落实“两个责任”作为廉洁建设的工作重点,扛稳抓牢靠实主体责任。通过“三个强化”进一步增强落实全面从严治党要求的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

强化学习教育“全覆盖”。以“两学一做”学习教育为契机,在“学”和“做”上深度拓展,继续扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,建立健全“做”的载体和平台,坚持领导干部带头,以上率下,严格规范双重组织生活制度,推动领导干部学习讨论在支部、党课讲在支部、组织生活过在支部、示范作用发挥在支部,确保两学一做学习教育常态化,制度化。

强化警示教育“筑防线”。通过廉政党课、播放警示教育片剖析典型案件引导党员干部主动思考讲解内容,促使党员干部正确对待个人廉洁问题,筑建清正廉洁的工作氛围,以防腐拒变,修身养德的高标准要求自己,崇尚“以廉为美,以洁为荣”理念落实到实际行动中去。今年以来共上廉政党课6次、廉政绘画展1次、家风家训征文1次,受教育党员干部人数2300余人次。

强化谈心提醒“吹清风”。开展领导干部谈心提醒教育,是贯彻《党章》提出的“惩前毖后、治病救人”要求的具体体现,是落实中央纪委提出抓早抓小要求的重要途径,也是提高党风廉政教育针对性和实效性的有效手段。分公司党总支结合工作实际,实行廉政提醒谈话常态化、动态化,并根据岗位不同,廉政风险点不同设计谈话内容,廉政提醒对象不分党内党外。积极采取不同的谈话形式进行提醒谈话每年至少1次以上。截止目前共开展日常廉政谈话提醒7人次、任职廉政谈话提醒3人次、警示谈话提醒2人次。

(黑龙江省密山市兴凯湖农场纪委云平台供稿——张庆礼 管言国)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”   今年,十八届中央第十二轮巡视引人注目,本轮15个中央巡视组中,将有11个组对29所中管高校党委进行专项巡视。这是继地方、央企、金融、部门等4个板块之后,实现巡视全覆盖目标的“最后一站”。党的十八大以来,反腐败如火如荼,中央巡视工作接连“加码”,如利剑出鞘。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”