中国共产党新闻

商南开展主题教育活动凝聚追赶超越强大合力

2017年04月07日13:55    来源:人民网-中国共产党新闻网

6月23日,商南县召开全县领导干部大会,启动“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育活动,着力加强对全县党员干部的教育管理,严明纪律规矩、提振干部士气、凝聚发展合力,为加速追赶超越、打赢“六大攻坚战”提供坚强保障。

本次活动旨在进一步加强从严治党、优化政治生态;落实主体责任、加强干部队伍建设;加快追赶超越、推进商南发展。活动坚持问题导向、标本兼治,突出教育为主、弘扬新风正气,着力解决一些党组织和党员干部存在的执行纪律不严、规矩意识不强、工作士气不高、发展合力不足四大方面突出问题。其中,重点聚焦党内政治生活不严肃,重大问题不研究,底线思维和红线意识弱化,不按党纪法规和规章制度办事,对负面言论和歪风邪气不反对、不制止;单位管理宽松软,对党要管党、从严治党认识不清,落实不力;党组织领导弱化,班子软弱涣散;规矩意识不强,理想信念不坚定,宗旨意识不强;思想消极、精神懈怠,对县委、县政府决策部署贯彻执行不力等问题。

主题教育活动期间,将重点开展“四个一批”活动。即开展一批学教活动,落实“两学一做”学习教育常态化要求,采取集中培训等形式再次掀起“两学一做”学习教育热潮,树牢党员干部的“四个意识”;围绕当前的形势任务,广泛宣传党的新理论新要求、新形势新任务;紧扣追赶超越目标和重点工作开展大调研大讨论活动。树立一批先进典型,发现和挖掘一批敬业奉献、勤廉兼优、勇于担当、服务群众、改革创新的先进典型,用先进典型鼓舞干劲、提振士气,营造比学赶超的浓厚氛围,汇聚推动发展的强大正能量。查处一批典型案件,紧盯重点领域,突出“关键少数”,采取工作明督、问题暗访的方式,强化对执行纪律不严、规矩意识不强、工作士气不高、发展合力不足等重点问题的监督检查。完善一批制度机制,主要是完善党委(党组)议事规则、干部监督管理制度、选人用人制度以及“三项机制”配套制度。通过开展“四个一批”活动,着力达到严纪律、明规矩、提士气、聚合力的良好效果,形成各项工作竞相发展、追赶超越的生动局面。

活动从6月下旬起到9月底结束,共分为动员部署、思想教育,对照检查、查摆问题,强化整改、狠抓落实,活动总结、巩固成果四个阶段。

为确保活动扎实有效开展,商南县委成立了主题教育活动领导小组,负责活动的组织协调、统筹推进和监督检查;各级各部门分别成立相应机构;“四个一批”活动责任部门制定专项方案,全力抓好专项活动的开展。该县还将把活动开展情况作为重点督查内容,采取随机抽查、明察暗访、定期督查等形式,加强检查督促,对发现的问题及时指出、通报批评、限期整改,属于问题线索的严肃处理;并把精准扶贫脱贫、“六大攻坚战”、重大项目建设、党的建设等重点工作作为活动的主战场、竞技场,通过主题活动开展促进工作落实,以重点工作进展检验活动成效。

来源:陕西党建网

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”