中国共产党新闻

延安市公安局宝塔分局:我为党徽添光彩 星火传承传帮带

2017年03月31日16:57    来源:人民网-中国共产党新闻网

陕西省延安市公安局宝塔分局在全局范围内开展了“薪火传承传帮带”强警工程,牢固树立“四个意识”,传承忠诚教育、传承延安精神、传承工作经验;帮助解决工作中存在的问题、帮助解决生活中的困难、帮助青年民警成长进步;带好工作、带好纪律、带好作风。充分发挥领导干部表率作用、党员模范先锋作用、业务骨干引领作用,提升徒弟思想素质、执法水平、业务技能,进一步增进民警感情,学习交流工作经验,一级做给一级看,一级带着一级干。目前已有88对民警确定了帮带关系,并取得明显实效。民警的政治素质、徒弟的工作能力、师傅的工作积极性都进一步提高,公安队伍的凝聚力进一步增强。

开展兴趣活动 活跃警营文化

为达到以党建引领文化,用文化建设队伍的目的,该局依托十三个党员兴趣小组为平台,开展丰富多彩的文体活动,活跃警营文化生活。羽毛球、足球、乒乓球兴趣小组积极参加省、市、区及社会团体组织的各类比赛;爱心志愿小组由党员干部带头,积极参加社会公益事业;象棋兴趣小组特邀中国象棋“国宝级”名人、吉尼斯世界纪录创造者、全国冠军、象棋特级大师柳大华来警营献艺;还有散打格斗、游泳、诗歌散文、演讲朗诵等兴趣小组百花齐放的态势,民警们热情高涨,形成了积极向上、健康活泼的警营文化氛围。

问需问效问安 送温暖献爱心

该局先后组织开展了有党员民警进社区、党员承诺制、党员志愿服务等活动,由局党委精心组织、积极实施,通过加大防控力度,提高群众安全感;扶危济困,积极帮助困难群众;整治环境卫生,美化社区环境;调解矛盾纠纷,树立民警良好形象;宣传典型案例,提高群众安全意识等多种方式,深入社区、贴近群众,切实改进为民作风,多行便民利民之举,杜绝侵权害民行为,以实际行动践行“宝塔山下忠诚卫士”的庄严承诺,真正实现了“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”。

廉政文化教导 重温廉政宣言

“国旗在上,人民警察的一言一行,绝不玷污金色的盾牌…为了神圣的使命,为了牺牲的战友;宝塔警察,宁愿清贫,永不贪赃。以我廉洁,守卫正义。从警一日,清廉终生。”在延安市公安局宝塔分局党委的引领下,各基层党支部纷纷重温了《人民警察廉政宣言》,面对庄严的党旗,党员民警举起右手,以铿锵有力的声音彰显了“以我廉洁,守护正义;从警一日,清廉终生”的铮铮誓言。誓词叩响在每一名党员民警的心胸,大家回顾起入党、从警时的庄严承诺和入警初心,受到了一次触动心灵的思想教育,进一步增强了党员民警勤政廉政意识和拒腐防变能力。这庄严承诺,不仅是党员民警时时刻刻铭记于心的座右铭,更是从严治警的领航灯。

(谈春平 武昊)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

一周内至少11省21常委履新 12人异地调任   近日,地方人事变动频繁。据中国共产党新闻网记者统计,从28日起,在不到一周的时间,至少11省份21位省委常委履新。公开简历显示,年龄上看,这21位履新的省委常委均为“60后”。从性别上看,19名男性,2名女性。从调动的岗位来看,2人中央“空降”,12人异地调任,6人本地提拔,1人国企高管转任。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 陕西党建云平台
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”