中国共产党新闻

中央国家机关学习宣传贯彻2017年全国“两会”精神第二场辅导报告会在京举行

2017年03月28日16:45    来源:人民网-中国共产党新闻网

中国共产党新闻网北京3月28日电 (记者王金雪)今天下午,中央国家机关工委举办中央国家机关学习贯彻2017年全国两会精神第二场辅导报告会。工委副书记、纪工委书记陈超英主持会议并讲话。国家发展和改革委员会党组成员、副主任连维良作辅导报告。中央国家机关各部门机关党委常务副书记、机关纪委书记和部分司局党支部书记,以及工委机关各部门各直属单位党支部书记等约300人参加。

连维良从牢牢把握今年经济工作的总体要求、以克难攻坚的精神深入推进供给侧结构性改革、以构建人类命运共同体的中国担当加快“一带一路”建设三个方面,对全国“两会”精神进行了深入分析和解读。

陈超英要求,各级机关党组织一要把学习“两会”精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、学用习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传结合起来,切实增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二要紧紧围绕今年“两会”提出的一系列新思想、新举措,围绕党员干部在学习贯彻过程中提出的热点、难点问题,有针对性地做好宣传阐释工作,特别是领导干部要带头宣讲,切实把党员干部的思想和行动统一到党中央对形势的判断和工作的决策部署上来。三要紧密联系部门实际,切实把“两会”确定的各项战略任务,细化、实化为部门、行业、系统发展的具体政策、制度机制和配套措施,以全面从严治党的新成效、党和人民满意的新业绩迎接党的十九大胜利召开。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解密“谈话函询”:不实回复可按对抗组织审查定性   据中纪委网站报道,近日,教育部抽查核实18名局级干部函询回复情况,发现部分领导干部对于组织函询认识不到位,态度不端正;有的避重就轻、不如实说明问题;个别领导干部虚构事实、对抗组织审查。还发现个别党委书记缺乏担当,签字背书走形式。8人因回复组织函询不实受处理。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”