中国共产党新闻

党性过关才是真合格(今日谈)

卢山

2017年03月24日08:48    来源:人民网-人民日报

  随着“两学一做”学习教育深入开展,党的思想政治建设成效明显。但从笔者参与督查的情况看,仍有少数党员带有某种“闯关意识”,这种倾向需要及时扭转。

  参加“两学一做”,是不是学有所得?有没有做得扎实?所学所做离合格还有多远?都是对自我党性的扪心之问。但一些党员干部,在认知上,从一开始就认定党内教育“万变不离其宗”,民主生活会就是“终点站”;在学习上,面对党纪党规、系列讲话等“党性之镜”,看了读了就算过关,却不愿细细对照;在整改上,有所动作就算交差,不问实效反让问题清单成为空头支票。要知道,“两学一做”标尺在合格,党性过关才是真合格。

  党内教育不是“闯关”。只有经常对照标尺量一量,始终牢记党员这个第一身份,才能让党性意识植根心间。民主生活会和组织生活会已经开过,但党员干部不妨追问一句:我真的合格了吗?


  《 人民日报 》( 2017年03月23日 01 版)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

今年至少19省份政府班子成员调整(名单)   近日,江西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议召开,决定任命吴晓军为江西省人民政府副省长。据中国共产党新闻网记者统计,今年至少已有19省份政府班子成员涉及调整。其中,11个省区市政府“一把手”履新。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 两学一做网
· 评论观点
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”