中国共产党新闻

安徽出台政府系统十六条廉政意见

严禁领导干部违规在社会组织兼职

2017年03月24日08:47    来源:人民网-人民日报

  安徽省政府近日出台《关于深入推进政府系统重点领域廉政建设的意见》,从进一步治理“小金库”,规范津贴补贴,防范违规兼职取酬,优化投资项目审批等方面提出16条具体意见。

  意见重申,决不允许以任何形式、任何名义设立“小金库”,将全面构建覆盖资金收支管理全过程、各环节、多层级的“小金库”防治体系。省级行政事业单位房产出租出借一律实行公开招投标,收益全部纳入预算管理,严禁体外循环。一律不准在统一政策外新设津贴补贴、奖金项目,不准自行提高津贴补贴标准和水平。

  意见明确,严禁领导干部违规在社会组织兼职。其中,现职领导干部不得在行业协会商会、工商经济类的联合性社会团体、境外或境外资助的社会团体及民办非企业单位、基金会兼职。退(离)休领导干部不得在境外或境外资助的社会团体兼职,退休后三年内一般不得到行业协会商会兼职。非专业出身的现职领导干部一般不得在文艺类社会组织兼职。

  在投资项目审批上,意见要求严格执行政府核准的投资项目目录,目录之外的企业投资项目,一律实行备案管理,不设置任何前置审批。政府投资资金(除明确支持产业发展政策确定项目外)只投向市场不能有效配置资源的公共领域项目,以非经营性项目为主,原则上不支持经营性项目。

  意见明确,发生设立“小金库”、违规发放津贴补贴、领导干部违规在社会组织兼职、违规审批投资项目等突出问题的,从严处理,严肃问责。对查实的相关违纪人员,一律点名道姓公开通报。


  《 人民日报 》( 2017年03月24日 11 版)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

今年至少19省份政府班子成员调整(名单)   近日,江西省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议召开,决定任命吴晓军为江西省人民政府副省长。据中国共产党新闻网记者统计,今年至少已有19省份政府班子成员涉及调整。其中,11个省区市政府“一把手”履新。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”