中国共产党新闻

王宜林:必须自始至终地做到对党忠诚

2017年03月15日14:50    来源:人民网

 

全国“两会”期间,中国石油董事长、党组书记王宜林接受人民网采访时表示,我们是党的企业,必须自始至终地做到对党忠诚,任何人都不能含糊。

王宜林表示,全国国有企业党的建设工作会议,习近平总书记提出了国有企业负责人的20字要求,第一条,对党忠诚。第二条,勇于创新。第三条,治企有方。第四条,兴企有为,第五条,清正廉洁。这20字的要求是我们作为一个国有企业的主要负责人必须时刻牢记,并且一以贯之做好的基本要求。为了落实这个要求,中国石油党组研究,把总书记这20字的要求结合企业的实际,我们提出要建设一支对党忠诚、政治坚定、精通管理、善于经营的企业家队伍,这不光是我作为中国石油的党组书记、董事长,和我们党组一班人的要求,而且对我们国内外党组织,包括企业负责人,也是这么要求的。

王宜林认为,政治坚定,必须自始至终地与党中央保持高度一致,始终把以习近平同志为核心的党中央作为我们坚强的领导核心。这一点必须把握到位。现在中国石油党组管理着1100多名干部,对这些干部而言,政治要求是第一位的,首先得讲政治,对党忠诚,对事业忠诚,同时,不管是负责行政业务的干部,还是负责党务工作的干部,都有一个素质的要求,这就是要精通管理、善于经营。因为企业是一个实体,在经济全球化的今天,对管理不精通、不懂,就管不好这个企业。还有一个,要善于经营。每天都有大量的生产经营的具体工作,会面临着一些很复杂的问题,如果不善于经营的话,就不会取得好的经济效益,就难以承担支撑国民经济的发展、经济社会发展的责任。

·点击查看采访专题

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学者解读习总书记谈“三农”创新:培养“新型职业农民”   昨日上午,习近平总书记来到四川代表团,参加该团在十二届全国人大五次会议期间的审议,就“创新创造”、“新型职业农民”、“脱贫攻坚战”等几方面工作提出要求。就此,中国人民大学国家发展与战略研究院等多位学者在接受人民网理论频道记者专访时认为,总书记再谈创新发展,为脱贫攻坚、农业发展“点睛”,以小见大,立意深远,实则也是针对当前中国发展面临的现实问题提出的具体对策。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”