中国共产党新闻

点亮学习教育“长明灯”

阳明

2017年03月15日09:18    来源:中国组织人事报

原标题:点亮学习教育“长明灯”

  过去的一年,各级党组织坚持学做结合、知行合一,扎实有序地推进“两学一做”学习教育,取得了重要进展和成效。但当前,部分党员干部有了“到点收工”的念头、“关门打烊”的想法、松劲懈怠的情绪。究其原因,主要是没有真正把“集中性教育向经常性教育延伸”这一重要精神学深悟透。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保取得实实在在的效果,要着力在深学、实做、真改上下功夫,驰而不息抓好学习教育。

  在深学上下功夫。“刀不磨,要生锈;人不学,要落后。”要秉持“学无止境”的精神追求,端正学习态度,以“钉钉子”的精神,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到系统学、深入学、跟进学,把学习收获转化为武装头脑、提升党性、指导实践、推动工作的强大动力,坚持不忘初心、继续前进。

  在实做上下功夫。教育引导广大党员按照“四讲四有”的标准,以学促做、知行合一,坚持从小事做起,持之以恒地做,在“做”中加强党性修养,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  在真改上下功夫。坚持以问题为导向,以党章党规为镜,以先进典型为尺,对照理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、“三严三实”要求,找准“病灶”,建好“病历”,根除顽疾,把解决问题贯穿学习教育全过程。

  常学常思,内化于心;长做长正,外化于形。要把经常性教育融入日常、从严从实、常抓不懈,进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理,使常态化的思想建设、作风建设、纪律建设融为一体,让党员补足“精神之钙”,点亮“信仰之灯”,铸牢“党性之魂”,让“两学一做”成为常态。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学者解读习总书记谈“三农”创新:培养“新型职业农民”   昨日上午,习近平总书记来到四川代表团,参加该团在十二届全国人大五次会议期间的审议,就“创新创造”、“新型职业农民”、“脱贫攻坚战”等几方面工作提出要求。就此,中国人民大学国家发展与战略研究院等多位学者在接受人民网理论频道记者专访时认为,总书记再谈创新发展,为脱贫攻坚、农业发展“点睛”,以小见大,立意深远,实则也是针对当前中国发展面临的现实问题提出的具体对策。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 两学一做网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”