中国共产党新闻

蒲城提升后进社区党建工作水平

2017年03月14日09:49    来源:人民网-中国共产党新闻网

为全面提升后进社区党组织自身建设水平和服务管理水平,蒲城县以整顿领导班子、强化党员管理、健全服务体系为重点,从“齐抓共管、强本固基、多方施治”方面下功夫,确保后进社区整顿工作取得实效。

蒲城县对后进社区派驻由县级领导任组长的整顿工作组,选派第一书记到社区任职,按照“入户走访、座谈讨论、制定方案、全力整顿、考核验收”的程序开展工作。制定下发社区党建工作规范化建设评分细则,从班子建设、硬件要求、软件资料等方面提出具体要求,将后进社区整顿措施量化,使后进社区“两委”班子对照整改,力促上下联动,形成整顿合力。整顿过程中,该县着力修订完善相关管理制度,强化对基层干部的管理和监督约束,着重从“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、社会评价好”5个方面、18项考核指标进行考核,不断夯实社区整顿基础。同时,该县多次举办社区工作人员培训班,加强教育培训和帮扶指导,并实行在职党员到居住地和工作地社区党组织的双报到制度,建立社区党员志愿者信息库,掌握在职党员的特长、服务意愿等情况,并根据群众需求,实现“居民点单、组织下单、党员接单”的“三单制”服务模式,使社区各项工作有序推进。目前6个后进社区实现了全销号,群众满意率均在98%以上。

来源:陕西日报 

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”