中国共产党新闻>>心得体会

组工干部“打铁”还需“自身硬”

2017年03月13日09:15    来源:人民网-中国共产党新闻网

组工干部担任识别干部、选拔干部、推动发展的重要职责,组工干部只有自身建设过硬,才能选拔、打造出铁一般过硬,为百姓服务、为党和国家奉献的好干部,才能造就一方好水土。

讲政治、守规矩要过硬。讲政治,是党最鲜明的特点和优势,组织工作第一属性就是旗帜鲜明讲政治,每一名组工干部要在讲政治、守规矩面前过硬,严格遵循党章、党规、国家各项法律法规。在选人、用人面前讲政治、守规矩,严格遵循以德用人、唯贤是举理念,自觉落实《中国共产党廉洁自律准则》、《组工干部“十严禁”纪律要求》等各项规定,带头弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统美德,坚决反对“四风”,自觉营造风清气正的政治生态。

熟政策、精业务要过硬。组工干部要勤于学习,熟悉国家各项政策,精通组织工作各项业务,牢固树立“工作需要什么就学什么,自己缺什么就补什么”的理念,提升认识大局、把握大局、服务大局的能力。要善于把所学知识放在干部成长、人才运用、党员管理、组织建设等规律中去领悟、去体会,知其内涵、觅其规律、汲取精髓,更好地指导实践、推动工作。

善谋划、勇担当要过硬。“不谋全局者,不足谋一域”“知大势,才能伐谋”,社会每一天都在进步,每一刻都在更新,组工干部不能机械工作,不能一味循规蹈矩,要因势而谋、应势而动。勇于承担起责任,挑起组织工作大梁,善于谋划,工作要稳更要求进,坚持问题导向、强化底线思维,以时刻放心不下的态度,加强风险研判、完善政策储备,未雨绸缪,防范工作风险。

(杨雪娇)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学者解读习总书记谈“三农”创新:培养“新型职业农民”   昨日上午,习近平总书记来到四川代表团,参加该团在十二届全国人大五次会议期间的审议,就“创新创造”、“新型职业农民”、“脱贫攻坚战”等几方面工作提出要求。就此,中国人民大学国家发展与战略研究院等多位学者在接受人民网理论频道记者专访时认为,总书记再谈创新发展,为脱贫攻坚、农业发展“点睛”,以小见大,立意深远,实则也是针对当前中国发展面临的现实问题提出的具体对策。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”