中国共产党新闻

领导干部在“两学一做”学习教育中自觉树标杆作表率

新疆阿勒泰地委委员、组织部部长 陈波

2017年03月13日10:10    来源:人民网-中国共产党新闻网

习近平总书记指出,党员干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。自治区党委常委会要求各级党员领导干部要做政治上的明白人、信仰上的忠诚人、行为上的老实人、工作上的担当人、作风上的实干人、为民上的贴心人、团结上的促进人、纪律上的自律人、廉洁上的干净人。在“两学一做”学习教育中,各级领导干部应时刻牢记总书记重要指示,按照自治区党委要求,自觉为全区党员树标杆、作表率,营造以上率下、上行下效的好局面。

把忠诚作为“灵魂”,在是非面前分得清。对党忠诚,是共产党员的党性原则和政治品质,也是党员对党的庄严承诺。对党忠诚,就是要时刻保持政治上的坚定和清醒,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央的绝对权威、保证党中央政令畅通作为最大的政治。就是要坚定坚决地执行党的政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识,真正做到无论走到哪里都是一面旗帜,无论干什么工作都是一个标杆,无论在任何场合都是一个典范。就是要坚定坚决地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党中央治疆方略,聚焦总目标、落实总目标,实现总目标。

把干净作为“血液”,在名利面前放得下。廉洁从政既是纪律要求,更是优良传统。领导干部应把干净做人、干净干事内化为一种行为习惯,融入到“血液”之中。要时刻用党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神要求自己、警戒自己、反省自己。要坚守正确的权力观、政绩观、利益观,秉公用权,依法用权,严格按照法定程序行使权力。要严明组织纪律、财经纪律、廉政纪律,做到慎言、慎行、慎独、慎微,切实管住嘴、管住手、管住脚,管好自己的亲属和身边工作人员。要严格落实管党治党责任,模范遵守《准则》《条例》,坚决贯彻中央八项规定和自治区党委十条规定,自觉接受监督。

把担当作为“脊梁”,在关键时刻靠得住。要做工作上的担当人,敢于直面问题,矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验。要做为民上的贴心人,始终怀着忧民、爱民、为民、惠民之心,坚持把群众当亲人,竭尽所能为群众排忧解难,带领群众早日全面建成小康社会。要做团结上的促进人,全力维护党的团结和集中统一,认真贯彻执行民主集中制,广泛听取意见,带头开展好“民族团结一家亲”活动,在改革发展稳定工作中敢于动真碰硬,全力推动各项工作取得新成绩、开创新局面。

(新疆阿勒泰地区党建云平台供稿)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学者解读习总书记谈“三农”创新:培养“新型职业农民”   昨日上午,习近平总书记来到四川代表团,参加该团在十二届全国人大五次会议期间的审议,就“创新创造”、“新型职业农民”、“脱贫攻坚战”等几方面工作提出要求。就此,中国人民大学国家发展与战略研究院等多位学者在接受人民网理论频道记者专访时认为,总书记再谈创新发展,为脱贫攻坚、农业发展“点睛”,以小见大,立意深远,实则也是针对当前中国发展面临的现实问题提出的具体对策。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”