中国共产党新闻

梁言顺在甘肃省组织部长会议上强调:认清大局大势聚焦重点任务扎实推进组织工作

2017年03月06日09:38    来源:甘肃日报

原标题:认清大局大势聚焦重点任务扎实推进组织工作

  3月4日,全省组织部长会议在兰召开。会议认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结2016年工作,安排部署今年组织工作任务。省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长梁言顺强调,要认清大局大势,以迎接党的十九大以及省第十三次党代会为主线,聚焦重点任务,全面提升新形势下组织工作水平,为打赢全省脱贫攻坚战、建设幸福美好新甘肃提供坚强组织保证。

  梁言顺指出,做好今年的组织工作,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握稳中求进工作总基调、全面从严治党总要求,突出选好管好“关键少数”工作重点,聚焦主责主业、强化担当作为。要重点做好九个方面工作:深化拓展“两学一做”学习教育;精心做好党的十九大代表选举和省第十三次党代会各项工作;提高政治站位,从严从实从速抓好巡视回头看各项整改任务;严肃党内政治生活,切实加强领导班子思想政治建设;强力推进抓党建促脱贫各项措施;抓好干部经常性管理监督;全面提升基层党建工作水平;推进制度创新和环境优化,不断激发人才创新创业活力;持续深化党的建设制度改革。要坚持从严治部,致力打造具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的甘肃组工队伍。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 党的建设资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”