中国共产党新闻

上海:织密机关党建制度网

2017年03月06日09:00    来源:中国组织人事报

原标题:上海:织密机关党建制度网

  近年来,上海市级机关系统逐步建立党建工作责任制,初步形成协调有效的责任落实机制,确保机关党建工作常抓不懈。

  建立健全工作例会和季度督查制度。市级机关工委召开年度、季度工作会议,部署党建工作;每季度对部分单位进行党建工作督查和分析评估,全年实现督查工作全覆盖;对督查中发现的共性问题,建立由市级机关工委领导牵头、职能部门参加的工作小组,提出解决措施。各单位通过定期召开机关党委(总支)工作会议、党支部书记例会等方式,分析解决工作中出现的新情况、新问题。

  建立健全述职评议考核制度。各单位开展直属单位、内设机构党组织书记向机关党委(总支)述职工作,完善机关党建工作考评体系。一些单位制定《机关党建工作考核评议的实施办法》《党支部工作目标管理考核评分细则》,层层传导压力。一些单位探索完善党建目标管理量化考核机制,引入第三方评价机制。

  建立健全工作调研制度。市级机关工委组织开展《市级机关40岁以下青年干部思想状况调查分析》等调研,破解在全面从严治党中思想政治建设难点问题。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”