中国共产党新闻>>党建

张春贤在福建调研时强调:深入推动六中全会精神落细落实

2017年02月27日16:38    来源:人民网-人民日报

  新华社福州2月26日电  2月22日至25日,中共中央政治局委员、中央党的建设工作领导小组副组长、中央新疆工作协调小组副组长张春贤来到福建就深入学习贯彻党的十八届六中全会精神进行调研。

  在福州、宁德、泉州、龙岩等地,张春贤来到贫困乡村、街道社区、高校、企业,深入了解各级党组织和广大党员干部学习贯彻六中全会精神情况,与基层干部群众广泛交流。他说,要把学习贯彻六中全会精神作为当前重要政治任务,组织引导各级党组织和广大党员深入领会精神实质,紧密结合中央对各领域基层党建的决策部署抓好贯彻落实,不断提升基层党建工作水平。

  在龙岩市上杭县,张春贤参观了古田会议会址,并在基层召开党建工作座谈会。他强调,刚刚结束的省部级主要领导干部学习贯彻六中全会精神专题研讨班上,习近平总书记特别强调要以解决突出问题为突破口和主抓手,推动六中全会精神落到实处。贯彻六中全会精神和准则条例,关键要在落细落实上下功夫。要在旗帜鲜明讲政治、增强“四个意识”上落细落实,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决同党中央保持高度一致,确保党中央政令畅通、令行禁止。要在加强党性修养、发扬斗争精神上落细落实,勇于自我革命,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要在抓“关键少数”上落细落实,真正发挥以上率下的作用。要在见诸行动、解决问题上落细落实,以解决突出问题的有力行动和实际效果真正维护党中央权威。要在督促检查上落细落实,不断强化责任担当,切实把全会精神落到实处。

  张春贤指出,福建具有光荣的革命传统,要坚持继承和创新相结合,始终不忘初心、继续前进,同时站在时代高度,不断推进党建工作理念创新、机制创新、手段创新,切实提高党内生活的吸引力和感染力,永葆党的生机活力。


  《 人民日报 》( 2017年02月27日 04 版)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”