中国共产党新闻>>党建

中央军委办公厅发出通知要求

全军和武警部队认真学习贯彻习近平主席在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上重要讲话

2017年02月27日16:38    来源:人民网-人民日报

  新华社北京2月26日电  经中央军委批准,中央军委办公厅日前发出通知,要求全军和武警部队认真学习贯彻习近平主席在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上重要讲话。

  通知指出,习主席重要讲话,从推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业的战略高度,深入阐述了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大问题,是对全党贯彻六中全会精神的再动员再部署,是新形势下加强党的建设的纲领性文献,为推动全面从严治党向纵深发展、开创党和国家事业发展新局面,进一步指明了方向、提供了重要遵循。各级要站在政治和全局的高度,充分认清讲话彰显了忧党兴党强党的深远政治考量,丰富了马克思主义政治理论和党建学说,展示了敢于直面问题、勇于自我革命的决心勇气,展现了马克思主义政治家的领袖风范,切实用以统一思想、统一行动。

  通知强调,要围绕讲话明确的六个方面内容,深入学习领会旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,党必须勇于自我革命,领导干部必须严格自律,担负起管党治党政治责任等重要论述,真正学深悟透,掌握精神实质。要把学习习主席重要讲话作为深入学习贯彻十八届六中全会精神的重要内容,同学习《准则》《条例》贯通起来,同学习习主席关于全面从严治党重要论述贯通起来,同学习习主席系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯通起来,引导官兵全面准确领会讲话精神。

  通知要求,各级要把学习贯彻习主席重要讲话作为重要政治任务,摆上党委重要位置,确保取得扎实成效。要把学习习主席重要讲话作为团以上党委中心组学习和领导干部轮训的重点内容突出出来,组织专题学习和授课辅导,广泛开展面向基层的学习教育。要把讲话提出的新部署新要求落实到军队党的建设实践中,扭住维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制这个根本,从党内政治生活管起严起,提高贯彻民主集中制质量,加强执纪监督问责,深化正风肃纪反腐,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,努力推动军队政治生态根本好转。要坚持从实际出发,以正在做的事情为中心,把学习贯彻习主席重要讲话与做好古田全军政治工作会议“下篇文章”结合起来,与深化国防和军队改革结合起来,与提高部队备战打仗能力结合起来,把学习贯彻讲话精神焕发的政治热情,转化为深入推进政治建军、改革强军、依法治军和练兵备战的实际成效,以有效履行使命任务的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。


  《 人民日报 》( 2017年02月27日 04 版)

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”