中国共产党新闻

江苏如皋:多举措集聚“高精尖缺”人才

2017年03月23日13:45    来源:人民网-中国共产党新闻网

近年来,江苏省如皋市坚持高端引领,不断创新人才招引模式,瞄准“高精尖缺”人才,紧扣产业基础,让“高精尖缺”人才来如落地生根,开花结果。

政策驱动,完善体制机制。整合出台《关于加快推进顶尖人才创新创业的若干意见》,鼓励企业引进紧缺型高层次人才、高技能人才和高层次外国专家,对来我市创业的顶尖人才最高给予500万元资助,对企业引进的顶尖人才最高给予200万元资助。建立高层次紧缺型人才需求信息发布制度,每年组织对全市规模以上企业人才需求情况进行调查摸底,分门别类编制人才需求目录,通过召开推介会、恳谈会、对接会等方式,向人才聚集的高校和科研院所推介发布。

拓宽渠道,创新招引模式。连续17年举办科技人才洽谈会,成功举办“凤还巢”在外人才恳谈会、高端人才创新创业大赛、海外人才如皋行等一系列针对性强、产业契合度高的专题人才活动,有效提升了人才招引的针对性和实效性。每年组织赴上海、北京、深圳等重点城市举办专题推介会,定期带领重点园区、企业赴985、211高校开展招才引智专题活动,结合产业发展需求主动前往拜访高端人才开展精准项目对接。同时聘请高学历人才、如皋籍在外人才担任引才专员、引才信息员,对成功引荐人才来如创新创业的个人和社会机构,给予最高15万元奖励。

筑巢引凤,构建双创平台。依托国家级开发区、国家一类口岸、省级高新区等平台,加快高端人才创业园、国家“千人计划”产业园、留学生创业园等科技人才载体建设。大力推进“校企联盟”建设,注重在推进产业发展中搭建人才创新平台,目前全市已建立各类研发机构302个,扬州大学(如皋)花木产业研究院、江南大学(如皋)食品生物研究所等校地共建创新载体6个。截止目前,全市先后引进国家级顶尖人才33名,落户省级以上高端人才项目151个,帮助企业转化科技成果200多项。

(如皋市委组织部供稿——周士锋)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

今年全国31省区市"四套班子"人事调整汇总   近期,地方重要人事变动频繁。特别是1、2月份,省级两会纷纷召开,党委、人大、政府、政协“四套班子”人事均有调整。其中,11个省区市选出政府“一把手”,12个省区市选出新的人大常委会主任,三省市选出首任监察委员会主任。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 新闻资讯
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”