中国共产党新闻>>党建

兵团组织部长会议、老干部局长会议提出:聚焦兵团改革 履职担当尽责

2017年02月15日08:30    来源:兵团日报

原标题:聚焦兵团改革 履职担当尽责

  2月13日,兵团召开组织部长会议和老干部局长会议,总结2016 年工作,部署2017 年工作。兵团党委常委、副政委、组织部部长宋浩出席并讲话。

  宋浩指出,2016 年,兵团各级各部门紧紧围绕新疆工作总目标,扎实开展“两学一做”学习教育,精心组织师(市)领导班子换届,统筹推进各领域党建工作,扎实推进人才体制机制改革,兵团党的建设和组织工作取得新进展新成效。

  宋浩要求,兵团各级组织部门要以迎接党的十九大召开为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,落实全面从严治党要求,聚焦兵团改革,强化担当作为;要在推进“两学一做”学习教育中扎实开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动;要以加强换届后领导班子思想政治建设为重点,着力提升领导改革发展能力;要坚持精准科学选人用人,加强干部培养锻炼,统筹推进干部队伍建设;要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要强化干部管理监督,坚持抓早抓小抓经常,深化专项整治;要健全完善党的基层组织体系,持续深化各领域党建工作,推动全面从严治党向基层延伸;要聚焦拴心留人推进政策创新,深化人才发展体制机制改革;要坚持从严治部,打造模范部门,锻炼过硬队伍,努力为兵团深化改革、如期全面建成小康社会、服务好新疆工作总目标提供坚强组织保证。老干部工作要紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团特殊使命,牢牢把握为党和人民事业增添正能量价值取向,深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,引导老干部为推进全面从严治党贡献力量。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

习近平谈军民融合:是国家战略 关乎国家安全和发展全局   党的十八大以来,习近平多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
相关专题
· 党的建设资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”