中国共产党新闻>>党建

全国公务员管理工作会议召开

仲组轩

2017年01月24日08:39    来源:中国组织人事报

原标题:全国公务员管理工作会议召开

  1月20日,中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局在京召开全国公务员管理工作会议。中央组织部常务副部长陈希出席会议并讲话,中央组织部副部长、人力资源社会保障部部长尹蔚民主持会议。

  会议指出,十八大以来公务员工作一个最鲜明的特点,就是把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于干部工作的重要指示精神贯穿始终,学思践悟,融会贯通,抓好落实,公务员工作取得新进展,公务员队伍作风明显好转,队伍结构持续优化,能力建设明显加强,基层公务员队伍激励保障机制进一步健全,公务员管理制度建设迈出新步伐。

  会议强调,做好2017年公务员工作,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕落实全面从严治党要求这个主题,围绕迎接十九大和学习贯彻十九大精神这条主线,坚持稳中求进工作总基调,坚持队伍建设和制度建设一起抓,以促进公务员想干事、敢干事为重点,加强思想政治建设和能力建设,推进分类管理,拓宽优秀人才来源渠道,改进考核工作,强化激励约束,健全制度机制,努力建设一支忠诚、干净、担当的高素质专业化公务员队伍。

  会议强调,各级公务员管理部门要提高政治站位,拓宽全局视野,自觉把公务员工作放到大局中去思考谋划,树立公道正派核心理念,提高专业素养,配强工作力量,加强工作协调,狠抓工作落实,切实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中央组织部副部长邓声明,人力资源社会保障部副部长、国家公务员局局长傅兴国,国家公务员局副局长朱建平、张义全、杨春光出席会议。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

习近平:让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”