中国共产党新闻>>党建

学思践悟全会精神 凝心聚力矢志前行

石亦菲

2016年11月18日16:12    来源:人民网-中国共产党新闻网

党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,学习宣传贯彻好六中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。

我是一名从事党务宣传工作的同志,作为一名党员,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,做到在思想上高度认同,在政治上坚决拥护,在组织上坚决服从,在行动上始终紧跟,坚决拥护习近平总书记的领导核心地位,坚定不移维护党中央权威。要按照中央要求,以高度的政治责任感和使命感,做好全会精神的学习宣传贯彻工作,着力引导,增强针对性和时效性、扩大覆盖面和影响力,推动全会精神深入人心,把思想和行动统一到全会精神和党中央要求上来。

要将学习宣传贯彻全会精神紧密联系“两学一做”学习教育,加强深刻领会新形势下全面从严治党的新精神新要求。要立足本职,围绕创新,服务创新,促进创新,在工作实践中做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格共产党员。具体表现就是平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,提升思想境界,勇于担当、奋发有为,努力把每项工作落到实处的兢业追求。

当前和今后一个时期,中科院的中心任务就是深入实施“率先行动”计划,为党和国家实现“两个一百年”奋斗目标发挥好科技支撑作用,每位中科院人都有一份沉甸甸的责任,落实到每一名党员更是义不容辞,要不断坚定为实现“四个率先”奋斗目标多做贡献的信念,始终保持责任担当意识,始终保持干事创业的强大精神动力,将工作不折不扣,保证质量地落实到位。

(作者为中国科学院监督与审计局 党建室副主任)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平:新常态将给中国带来新的发展机遇   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

习近平谈政治制度:不能突然就搬来一座“飞来峰”   应该看到,中国特色社会主义制度是特色鲜明、富有效率的,但还不是尽善尽美、成熟定型的。中国特色社会主义事业不断发展,中国特色社会主义制度也需要不断完善。邓小平同志一九九二年在视察南方重要谈话中指出:“恐怕再有三十年的时间,我们才会在各方面形成一整套更加成熟、更加定型的制度。”党的十八大强调,要把制度建设摆在突出位置,充分发挥我国社会主义政治制度优越性。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”