中国共产党新闻>>党建

中化集团领导班子深入开展“两学一做”第二专题学习研讨

2016年11月14日11:12    来源:人民网-中国共产党新闻网

 11月11日,中国中化集团公司领导班子召开“两学一做”学习教育第二专题学习研讨会,以“坚定改革发展信心,发挥党员模范带头作用,努力争创一流业绩”为主题交流认识体会。集团公司党组书记、董事长宁高宁主持会议,党组副书记、总裁张伟及领导班子成员结合工作和思想实际展开了深入讨论,有关职能部门负责同志列席会议。

根据中央和国资委党委有关要求,中化集团“两学一做”学习教育将学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党建工作会议精神列为当前重要内容,迅速组织学,按照要求做,确保会议精神落到实处,推动学习教育取得实效。集团领导班子成员在前期专题传达学习两个会议精神的基础上,进一步开展深入交流研讨。

宁高宁同志在会上率先作了交流发言。他强调,学习两个会议精神是当前全党特别是国有企业的一项重要政治任务,也是“两学一做”学习教育的一项重要内容。十八届六中全会开创了全面从严治党新局面,各级党员领导干部要充分认识全会的重要意义,以《准则》为遵循加强和规范党内政治生活。他指出,学习贯彻全国国有企业党建工作会议精神,一是要从根本上解决认识问题,明确国有企业党建工作必须抓紧抓实抓到位;二是要在实践中探索解决路径问题,在公司深化改革中提升党建工作水平;三是要高度重视解决人的问题,为落实从严治党要求提供坚实有力的人才队伍保证。宁高宁同志强调,党建工作不仅要在组织上制度上“嵌入”公司治理体系,也要在思想上实现真正的“嵌入”,让全体干部职工真心理解领会党的路线方针政策及各项部署要求,自觉体现在日常经营管理工作之中。

张伟同志在学习研讨中指出,学习贯彻六中全会精神,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实好中央各项重大决策部署;要严格遵循《准则》《条例》要求,严肃党内政治生活,加强党内监督。贯彻落实全国国有企业党建工作会议精神,要注重统筹兼顾,促进党建工作与生产经营深度结合;要健全党建工作机制,强化基层党组织和政工队伍的建设。张伟同志强调,目前中化集团改革正在推进,更需要党员领导干部冲锋在前,主动担当作为,勇于迎接挑战,把各项重大任务完成好,把中化的“红旗渠”建设好。

中化集团领导班子在学习研讨时一致认为,作为党员领导干部要发挥好示范表率作用,坚守初心,继续前进,深入学习两个会议精神特别是习近平总书记在会上的重要讲话精神,融入贯穿到公司改革发展的各个环节,引领中化事业进一步做强做优做大。

会议最后,宁高宁同志就抓好“两学一做”后续工作提出明确要求。他强调要善始善终抓好学习教育,不仅要完成好领导班子年度民主生活会、党支部组织生活会、民主评议党员等后续工作,而且要把这种“学”“做”结合、知行合一的要求长期坚持下去,形成一种充满正能量的氛围,让集团广大党员真正自觉自发地讲党性、守纪律、比贡献,争做合格党员,为中化改革发展增添力量。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

十九大代表选举有啥新特点?政治标准放首位   党的十八届六中全会决定,党的十九大于2017年下半年在北京召开。最近,中共中央印发了《关于党的十九大代表选举工作的通知》,对十九大代表选举工作作出全面部署。中央提出,十九大代表应是共产党员中的优秀分子。要严把人选政治关,坚持把政治标准放在首位,突出考察人选的理想信念、政治品格和道德修养。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”