中国共产党新闻>>党建

内化于心 外化于行

中直机关牢固树立自觉践行“四个意识”

2016年10月19日07:19    来源:人民网-人民日报

  人民网北京10月18日电  (记者盛若蔚、江琳)开展“四个意识”专题研讨,讲好“四个意识”主题党课,撰写学习体会和理论文章,对照“四个意识”查找不足……坚强有力的组织领导,深入细致的宣传引导,形式多样的学习教育,推动中直机关学习践行“四个意识”形成了上下联动、整体推进、全面发展的良好态势。

  党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央站在战略和全局高度,坚持党要管党、全面从严治党,突出强调要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为加强新形势下党的建设指明了前进方向,为广大党员自觉践行党员标准,更好规范言行、严格自律提供了重要遵循。

  中直工委坚持把牢固树立和自觉践行“四个意识”作为加强中直机关党的建设的重要政治责任,大力度多举措推动贯彻落实。各部委(党组)中心组把增强“四个意识”作为理论学习的重点内容,深入开展学习研讨,准确把握“四个意识”的精神实质和精髓要义。各级基层党组织坚持把增强“四个意识”与落实全面从严治党要求结合起来,与做“四讲四有”合格党员结合起来,与践行“五个坚持”、争做“三个表率”结合起来,不断推动中直机关学习贯彻“四个意识”向更深程度、更高水平拓展。

  标准更高、要求更严。中直机关党员干部始终坚持把讲政治作为最根本和第一位要求,时刻绷紧政治意识这根弦,切实增强政治警觉性和政治鉴别力;始终坚持以党中央的部署要求和习近平总书记系列重要讲话精神为标杆,时刻关注大局,处处体现大局,扎实服务大局;始终坚决维护党中央的集中统一领导,坚决维护党的领导核心,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央权威;始终以党的旗帜为旗帜,以党的意志为意志,以党的使命为使命,切实在思想上政治上行动上向以习近平同志为总书记的党中央看齐。

  中央办公厅毛主席纪念堂管理局宣教处党支部以弘扬红色传统、传承红色基因为己任;中央党校研究室党支部以学习型党支部建设为引领,推动学习、工作一体化;中央电视台新闻联播编辑部党支部着力打造业内最高最严最有效的联播“金标准”;中央政策研究室文化研究局副巡视员许珠武坚决响应党中央号召,连续两次投入援藏事业;人民日报社国际部西亚非洲编辑室副主编焦翔连续三年坚守在炮火连天的叙利亚、利比亚、埃及等国家;中国科协科学普及出版社第六党支部书记麦林一辈子忠诚,一辈子奉献……这些中直机关党组织和党员干部的先进典型,以他们践行“四个意识”的实际行动,生动彰显了新时期机关党组织和广大党员干部的优秀政治品格。

  《 人民日报 》( 2016年10月19日 01 版)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

图解:两万五千里长征走过哪些省份 1934年至1936年间,中国工农红军自长江南北各革命根据地向陕西、甘肃一带进行战略转移,开创了此前人类史上从未有过的战略远征,使中国革命大本营奠基大西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。【详细】

党史频道|重温长征故事——纪念红军长征胜利80周年
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”