中国共产党新闻>>党建

【“两学一做”学习教育】

民航局:党组成员领读党章党规

2016年07月03日10:19    来源:光明日报

原标题:民航局:党组成员领读党章党规

民航局党组深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央座谈会精神,在召开“两学一做”学习教育动员部署会后,立即启动5期集中轮训班,对民航局机关全体党员和局属单位相关负责人共计510人轮训一遍,扎实推进民航系统学习教育。民航局党组书记、局长冯正霖带头,每期培训班由一名党组成员带班领学,带头听辅导讲座、带头诵读党章党规、带头参加答题测试、带头手写体会文章,为其他学员作出了示范。目前,轮训取得阶段性成效,示范带动效应明显。

每期培训班上,由党组成员带头,学员们原原本本地全文诵读了党章和廉洁自律准则、纪律处分条例等重要学习材料。每期培训班安排了答题测试环节,通过近3个小时的答题,学员们又把党章党规和系列讲话的主要内容重温了一遍,强化了学习效果。学员们说,这样的学习形式,庄严感、仪式感很强,仿佛又回到了当年入党宣誓的情境中,让人印象深刻、经久难忘。“认认真真地研读原文,让自己把党章党规印在脑子里,对不破规矩、不松底线就有了底数、收获很大,对于强化党的意识和党章党规党纪意识,对于规范自己言行、做好今后工作,都很有帮助。”

冯正霖在“两学一做”学习教育暨集中轮训动员讲话中,就近年来民航系统查处的违纪违法案件进行深入剖析,强调要从民航局原党组成员、副局长周来振等腐败案件中汲取教训,以案为戒、以案明纪。培训班上,邀请中央纪委有关部门负责人,围绕学习贯彻准则和条例,结合办案经历,特别是联系周来振等典型案例,作了专题辅导,进行了警示教育。许多学员在培训班结束后提交的学习体会中,都对照党章党规要求,对照身边的典型案例,进行了深刻反思,表示一定要牢记党章党规,使守纪律讲规矩真正成为思想自觉和行为习惯。

这次集中轮训,树立了良好的学风,开了一个好头,带动了各单位的学习教育。局属各单位借鉴这次轮训的有效做法,创新方式方法,正在分期分批开展党员集中轮训。下一步,民航系统各级党组织将深入落实学习教育各项措施,把全面从严治党要求落实到每一个支部每一名党员,让党的每一个细胞都健康起来,每一个组织都坚强起来,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,推动民航事业安全健康发展。(记者 陈恒)

(责编:程宏毅、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

手机阅读更精彩

  • 党史党建知识竞赛党史党建知识竞赛
  • 两学一做知识竞赛两学一做知识竞赛