中国共产党新闻>>党建>>综合报道

江苏如皋:以“本土理念”提升党建宣传“软实力”

2016年06月29日10:40    来源:人民网-中国共产党新闻网

如皋市坚持“本土理念”开展党建宣传,注重拓宽本土党建宣传渠道,宣传本土党建典型,在全社会营造良好的党建舆论氛围,引领党员干部听党话、跟党走。

一是拓宽本土宣传渠道。充分利用新兴媒体创新党建宣传方式。持续加强“四上”平台建设,推动党建宣传“上电视、上手机、上互联网、上广播”,实现党建宣传常态会、便捷化、全面化。通过开播全国首家县级党建电视频道、全省第一家取得正式刊号的党建手机报、如皋党建门户网站和覆盖全市的村(社区)广播,全方位对党建工作动态、先进人物典型、党建工作经验等进行动态展示。

二是打造基层宣传阵地。依托各个村(社区)公共服务中心,在村(社区)信息公开栏开辟党建宣传板块,构建基层“党建宣传园地”。园地结合党的“两学一做”学习教育等内容,以通俗易懂的图解为主,重点宣传党的各项规章制度、习近平总书记讲话精神等内容。由各村(社区)安排专人对宣传板块进行维护,做到重大党建热点及时跟进、全市党建信息适时更新,吸引党员干部和基层群众参观学习。

三是强化本土宣传内容。坚持党建宣传的本土化,使党建信息宣传贴近民生,更接地气,更好的服务基层党员群众。建立村(社区)、镇(区、部分)和各部门单位联动机制,每月报送基层先进党建典型,并联合电视台,精心策划,及时制作电教片和专题片。今年来,已拍摄优秀党员5 名,优秀党建经验专题片12部,并利用“四上”平台第一时间进行播放展示,用身边的典型鼓舞更多人向先进看齐,永远跟党走。

(如皋市委组织部——章志刚)

(责编:高巍、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

手机阅读更精彩

  • 党史党建知识竞赛党史党建知识竞赛
  • 两学一做知识竞赛两学一做知识竞赛