七一社区        注册

新形势下如何开展企业思想政治工作

宋广发

2015年08月26日09:56   来源:人民网-中国共产党新闻网

在改革开放日益深入、科技发展日新月异的新形势下,经济社会已进入新常态,企业职工思想观念日趋复杂化、多样化,价值取向和行为方式也发生了巨大变化,企业内外环境都处在不断变化当中,思想政治工作也需要不断创新,只有开拓新途径、探索新方法,才会有持续的生命力。因此在新形势下如何应对这些新情况,成了企业思想政治工作必须研究的新课题。

充分认识思想政治工作的重要作用

在社会主义市场经济环境下,经济的快速发展,使人们的物质生活水平得到了很大的提高和满足,企业职工的思想意识也随之发生了巨大的变化,企业思想政治工作的重要作用不容忽视。怎样使企业在管理过程中充分重视和发挥思想政治工作的重要作用,是现代化企业普遍面对的一个非常关键的问题。首先,应该明确认识思想政治工作是经济工作的生命线。思想政治工作是我党的政治优势和优良传统,企业思想政治工作从本质上讲是管理的方向,其基本任务就是保证党的基本路线在企业的贯彻执行,坚持四项基本原则,建设高度的精神文明,保证企业的社会主义方向。发挥思想政治工作的作用,促使企业不断地培养和凝聚竞争力,让企业能够长远健康地发展。同时,思想政治工作在教育引导、凝聚人心、廉政监督、培育企业文化、提高企业竞争力等方面都起着重要作用。另外,思想政治工作对企业还有着保证和服务作用。企业只有做好职工的思想政治工作,才能最大限度地挖掘和发挥人的潜能,增强职工的主人翁责任感,激发他们为企业的稳定和发展而贡献力量的热情与忠诚。放松思想政治工作必将影响企业管理水平的整体提高。所以要充分认识思想政治工作的重要作用。

把思想政治工作与具体实际结合起来

思想政治工作是企业管理的重要内容,就其实质来说是对人的管理。我国的经济体制改革,就是要不断改革同生产力发展不相适应的生产关系和上层建筑,改变一切不适应生产力发展的管理方式、活动方式和思维方式。所有这些都会对人们的生产、工作积极性的发挥产生不同影响,这就需要切实加强思想政治工作。随着社会主义市场经济体制的建立和完善,必然要求人们的思想观念、精神境界、道德水平、文化素质与之相适应。当前,协调劳动者与管理者之间的利益关系、处理人际矛盾,单纯运用物质利益原则调整分配方式是不够的,还必须发挥思想政治工作的沟通和调节功能,帮助人们树立正确的世界观、人生观和价值观,引导人们自觉抵制拜金主义、利己主义、极端个人主义等腐朽思想的影响和侵蚀,教育广大员工正确处理个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、眼前利益与长远利益的关系,这样才能充分调动企业员工的主动性、积极性和创造性。这就是说,思想政治工作已经成为我们企业经营管理的重要内容,是企业稳定和发展的有力保障,必须渗透到企业生产经营活动的每一个环节,否则,企业管理将遇到越来越大的阻力,企业的生存和发展也会受到影响。

在思想政治工作方法创新上下功夫

新时期思想政治工作要与时俱进,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众。要把握时代脉搏和企业发展的动态,把传统和创新有机结合起来,对于传统方式和方法,我们要坚持马克思主义的认识论和方法论,在创新的基础上予以扬弃,做到既要继承发扬,又要创新发展。严格落实中央八项规定,坚决纠正“四风”问题,把廉政风险教育作为党员干部党性党风党纪教育的重要内容,结合主题教育、示范教育、警示教育,重点开展岗位廉政教育,引导和帮助党员干部增强廉政风险防控意识。日常工作中,要加强与职工群众的沟通和交流,广泛听取职工群众意见,并及时向有关领导反馈,发现思想问题,运用座谈、交流、提建议等方法及时进行疏导,将问题解决于萌芽状态。同时更要注意解决职工的实际困难,才能有针对性地做好思想政治工作。结合主题教育、示范教育、警示教育,重点开展岗位廉政教育,引导和帮助党员干部增强廉政风险防控意识。组织党员、入党积极分子及群众骨干通过参观学习、参加党建知识培训、“七一”座谈会等形式,不断完善自身素质,提高思想政治水平,使学习培训、党课党日活动切实起作用、见效果,不流于形式。

不断提高思想政治工作的水平

要做好企业思想政治工作,首先要确立与社会主义核心价值体系相一致的人生目标。树立正确的世界观、人生观和价值观,不仅要有马列主义作为理论指导,更要勇于实践,在具体的工作实践中培养、形成和提升崇高的人生价值观;其次要提高思想政治工作者自身修养和综合素质,增强做好思想政治工作的感染力和号召力。思想政治工作者要以贯彻落实党的十八大精神为契机,在日常生活和工作中,率先垂范、廉洁勤政、勇于奉献、不谋私利,用自己的模范行动带领人,用自己的人格感动人、引导人,增强企业思想政治工作的感召力;三要坚持引导和交流。通过培训、座谈、经验交流、典型引路等方式方法,搞活企业思想政治工作,为企业发展和构建和谐社会发挥作用;四是企业思想政治工作要坚持为企业中心工作服务,为企业化解各种矛盾、构建和谐发展局面服务;五要培养企业员工的责任感,通过加大培训力度,拓宽思想政治工作者的知识面,营造有利于年轻政工人才脱颖而出的良好环境,提高政工人员的政治素质和业务素质,使之成为懂业务、会管理的双向人才。

企业思想政治工作的好坏直接影响企业的长远利益,关系到企业的稳定与发展。面对不断变化的新形势,我们必须把思想政治工作与现代化企业管理结合起来,及时改进创新工作的方式方法,在坚持全心全意为人民服务的宗旨这个大前提下,引进新的理念、寻求新的路子、搭建新的平台,推进企业的新发展。

《党课》杂志授权人民网-中国共产党新闻发布,请勿转载) 

 


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:王金雪、秦华)
相关专题
· 期刊选粹
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词