七一社区        注册

以优良作风凝聚科研人员聪明才智

中国科学院启动“三严三实”专题教育

2015年05月25日16:24   来源:中国组织人事报

原标题:以优良作风凝聚科研人员聪明才智

5月21日,中国科学院召开视频会议,启动部署“三严三实”专题教育,党组书记、院长白春礼为全院处级以上党员领导干部讲专题党课,院属各单位、院机关各部门副处长以上领导干部,企业中层以上管理人员,党总支书记、党支部书记参加会议。

中科院党组高度重视“三严三实”专题教育工作。4月29日,召开2015年第五次院党组中心组学习会议,专题传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神。5月15日,院党组会专题讨论并通过了《关于在全院处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》。

在“三严三实”专题党课上,白春礼做了题为《自觉践行“三严三实”,努力实现“四个率先”》的报告,从严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实等6个方面论述了“三严三实”的本真内涵,从深化作风建设、营造良好政治生态、锻造队伍推进事业发展三个方面,阐述了开展“三严三实”专题教育的重大意义。白春礼强调,在全院开展“三严三实”专题教育,有助于以优良作风凝聚广大科研人员的聪明才智和强大力量,为实施创新驱动发展战略、推进“率先行动”计划提供强有力的思想、作风和组织保证。

白春礼总结归纳了全国科技界“严”和“实”的优良传统,结合全院实际,分析了“不严不实”的6类具体表现,提出新形势下解决“不严不实”问题的重要性、必要性和紧迫性。白春礼进一步指出,这些问题在全院虽然不是主流,并不具有普遍性,但确实在一些单位、一些同志中不同程度存在,在群众中和社会上造成不良影响,不仅侵蚀着干部和科研队伍,而且会腐蚀创新生态和创新文化,影响和制约科技事业的发展。

白春礼指出,在这次“三严三实”专题教育工作中,要深入把握总体要求,扎实认真做好关键动作,切实加强组织领导,突出“两手抓,两促进”。要紧紧围绕“率先行动”计划实施中心工作,把专题党课与“三会一课”、日常教育结合起来,把专题学习研讨与平时的中心组学习结合起来,把专题民主生活会与年度民主生活会结合起来,确保专题教育取得实效。(通讯员 仲科轩)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:杨丽娜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词