七一社区        注册

住房城乡建设部启动“三严三实”专题教育

陈政高:以“三严三实”修身为政 做人民的好公仆

2015年05月04日16:03   来源:紫光阁网站

按照中央的部署和要求,4月29日下午,住房城乡建设部召开“三严三实”专题教育启动大会。部党组书记、部长陈政高以《以“三严三实”修身为政,做人民的好公仆》为题讲党课。部党组成员、副部长易军主持。部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长石生龙,部党组成员、副部长王宁、陆克华出席。

陈政高指出,“三严三实”意义重大,内涵深刻,必须学懂弄通;“三严三实”要求严明,必须准确把握,内化于心,外化于行;“三严三实”责任如山,必须抓好落实,确保取得成效。

陈政高强调,“三严三实”是党的作风的凝练传承,是治理“四风”的现实需要,是人民群众的热切期盼。要严以修身,把牢思想行动的总开关;要严以律己,做政治上的明白人;要严以用权,做干事创业的带头人。

开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延伸深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手。陈政高要求,要把这次专题教育作为重大政治任务,放到“四个全面”战略布局中来推进,融入经常性学习教育之中,加强干部队伍建设,推动工作任务完成。要把“三严三实”要求贯彻到营造良好从政环境之中,贯彻到党风廉政建设之中,贯彻到干部队伍建设之中,贯彻到住房城乡建设工作之中。要敢于担当、求真务实、充满激情,以工作实绩让党中央、国务院放心,让全国人民满意!

易军在总结发言时要求,启动会后,各单位要结合实际,迅速对本单位专题教育进行部署,制订专题教育实施方案,5月中上旬前完成启动工作。要学深学透,抓好讲专题党课、开展专题学习研讨、召开专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪四个“关键动作”。要加强领导,落实责任。坚决防止和杜绝形式主义,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。

部机关处级以上干部、直属单位领导班子成员和社团主要负责人参加了会议。


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:乔业琼、秦华)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词