七一社区        注册

六个汉字形容“党建2014”

2014年12月25日10:53   来源:人民网-中国共产党新闻网

编者按:办好中国的事情,关键在党。2014年一年间,以习近平同志为总书记的党中央,通过思想建党、作风整党、制度治党,向着“打造一个更加坚强的领导核心”目标又迈近一大步,赢得了党心民心。回眸“党建2014”,人民网·中国共产党新闻网以六个汉字,为网友呈现中国共产党的这一年。

一、汉字盘点“党建2014”之“民”

上榜理由(一):“群众路线”赢得党心民心

照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病。一年多的教育实践活动,综合发挥党的政治、思想、组织优势,重点解决“四风”突出问题,解决了一些多年想解决但没有解决的问题,刹住了许多人认为“不可能刹住”的歪风,向全党全国人民交上了一本反“四风”的明白账,深得党心民心。

 上榜理由(二):以民为本,宗旨意识永不丢

以习近平为总书记的中国共产党人,一切为了人民,一切依靠人民,特别指出人民拥护和支持是党执政最牢固的根基。今年2月,习近平总书记在接受俄媒专访时说:“我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。”

得民心、顺民意。一年来,全党按照总书记提出的广大党员干部要把追求国家富强,追求人民幸福,追求实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦,作为自己的毕生任务的要求,进一步强调广大党员领导干部时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨意识,无论昨天、今天还是明天都一定要坚持、坚定、坚守。


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:赵娟、权娟)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词