中国共产党新闻>>党建

纪念空军成立65周年

向空军英雄纪念墙敬献花篮仪式举行

2014年11月11日08:22    来源:人民网-人民日报

  人民网北京11月10日电 (记者倪光辉)今天上午,在人民空军成立65周年即将到来之际,空军举行向空军英雄纪念墙敬献花篮仪式,深切缅怀为人民空军建设事业英勇献身的先烈们,向为人民空军建设发展作出卓著功绩的英模们表达崇高敬意,激励广大官兵传承弘扬空军优良传统作风,深入学习贯彻党在新形势下的强军目标,热爱空军、建设空军、献身空军,为加快建设一支空天一体、攻防兼备的强大人民空军作出新的更大贡献。中央军委委员、空军司令员马晓天,政治委员田修思参加仪式。

  空军英雄纪念墙建于2009年,由英模墙和英烈墙组成,分别镌刻着为人民空军建设发展作出卓著功绩的英模人物262名,以及为人民空军建设事业英勇牺牲的飞行人员和空勤人员烈士1760名。从2010年起,空军在每年11月11日人民空军成立纪念日之际都举行向空军英雄纪念墙敬献花篮仪式。

  《 人民日报 》( 2014年11月11日 11 版)

(责编:高雷、权娟)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”