七一社区        注册

通辽发电总厂专题党课立足“三严三实”融入“三抓三促”

2014年05月23日15:18   来源:人民网-中国共产党新闻网

近日,通辽发电总厂按照“反腐倡廉宣传教育月”活动安排,组织开展专题党课学习。该厂党委书记围绕习近平总书记在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时提出的“三严三实”,结合该厂实际,就如何转变作风,贯彻落实“三抓三促”工作主线,为党员干部作专题党课辅导。

一是抓安全、促稳定要以“严”正己。安全与稳定作为企业发展的“生命线”,需要感召力和公信力作为基本前提,不能有丝毫的放松和动摇。正在开展的“作风建设年”活动,就是要发挥机关的引领作用和管理干部的表率作用,以“严”字当头,正党风、促政风、带厂风,为安全与稳定营造良好的工作氛围。

 二是抓管理、促规范要以“实”导行。近一阶段,厂长王景利深入基层开展工作调研,在现场协调解决各项工作,并以会议纪要的方式对基层的意见和建议进行答复,进一步明确了工作要求。这一举措,就是务实的风范,全厂各级管理人员要跟进落实,深入基层、深入班组、深入一线、深入职工,以人性化的管理和务实的举措,全面规范检修、维护、运行操作等各个方面的管理工作。

 三是抓效益、促发展要“严、实”相济。各级管理干部就要率先垂范,自觉发挥带头作用,积极抢发电量,努力市场营销;强化成本控制,深化精益管理;努力实现成本最小化、效率最优化、效益最大化,提高企业的盈利能力。


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:高巍、权娟)
相关专题
· 国企党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词