中国共产党新闻>>党建

高档会所“隐身”公园招待公职人员  人均一餐最高6000元

2013年04月15日08:31   来源:京华时报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  
漫画:公款吃喝躲进公园古寺

  原标题:会所“隐身”公园招待公职人员

    据央视报道去年年底,中央出台了八项规定后,高档餐厅的公款吃喝也少了。近日记者暗访了北京几处分别位于公园、古寺和胡同里的就餐场所,发现这里就餐价格高,并有公车的身影。一名服务员表示,他们接待的领导很多。

  >>西三环

  餐厅藏身公园古寺

  不久前,记者暗访了位于北京市西三环附近的两家就餐场所。其中一家坐落在公园内,另一家则藏身于古寺中。这里亭台轩榭,小桥流水,环境十分优雅。记者分别向服务人员询问就餐价格,前者是988元一位,后者人均1680元一位。

  人均1680元,简单算一算,十个人来用餐,就得一两万。再加上酒水和服务费,一顿吃下来,没有个两三万肯定下不来。

  在类似的就餐场所,时常停着一些不愿公开身份的车辆。有的把车牌遮住,有的直接将车牌卸下。一辆车的主人可能疏忽了,忘了把挡风玻璃下面某机关单位的出入证收好,暴露了自己公用车的身份。

    相关新闻——

    ·公款吃喝躲躲藏藏 私人会所内部食堂火爆
    记者发现,一些私密性较强但消费档次比高档饭店还高的会所生意兴隆,分流了部分公款消费。而且,记者还注意到一个新的苗头出现,部分单位领导采取让司机把自己送到后公车立即返回、餐后再接的谨慎策略。[全文]

    ·公款吃喝是标权力腐败才是本
  公款吃喝是“标”,权力腐败才是“本”。暗访只是扬汤止沸,管住权力才是釜底抽薪。制度的笼子,也许关不住苍蝇,但理应能关住权力。而没有了权力腐败的土壤,苍蝇早晚就会绝迹。[全文]

·落实八项规定关键在约束主要领导
  ·舌尖腐败出现治理盲区 警惕吃喝风“暗渡陈仓”

  ·北京市消协向商务部提交建议函 “最低消费”应明确禁止
  ·针对党政新风展开的调研显示 九成民众感觉抓节俭最有效

(责编:乔业琼、杨媚)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻