中国共产党新闻>>党建

创先争优常态化要做好“三个始终”

宋晓衡
2012年10月24日13:37   来源:中国组织人事报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


推进创先争优常态化,让创先争优理念真正在广大党员干部心中“落户”,除需坚持体制机制创新,着力构建创先争优长效机制外,还要注重做好“三个始终”。

始终保持思想认识的先进性。思想是行动的先导,思想上不去,行动就不可能落到实处。推进创先争优常态化,就是要把创先争优融入到基层组织和党员干部的日常工作中,使创先争优成为党员干部的内在追求和自觉行动。要大力加强理论武装,特别是组织基层党员干部认真学习领会即将召开的党的十八大精神,教育引导基层组织和党员干部牢固树立创先争优理念,始终保持思想认识上的先进性,让创先争优成为一种习惯。

始终坚持群众满意的价值取向。广大人民群众既是创先争优的服务对象,也是创先争优的评价主体。推进创先争优常态化,就是要从群众实际需求出发,将工作成效最终落在为百姓造福、让群众满意上。要在思想感情上贴近群众,始终同群众心连心,在为群众办实事好事中进一步密切党群干群联系。要善于开门纳谏,把自己的工作摆出来,让群众“评头论足”,提升为民服务满意度。切莫关起门来自创自争,自奖自评,偏离“服务群众,让群众满意”的创先争优要求。

始终弘扬真抓实干的务实作风。“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。” 不干实事,只会“纸上谈兵”,再好的方针、政策、措施也会落空。把创先争优作为推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的强大动力,推动创先争优常态化,就是要以高度负责、真抓实干的精神,持之以恒地把各项工作任务一抓到底,落到实处。切忌抓一阵松一阵、热一阵冷一阵,虎头蛇尾。各级党组织要不断创新、丰富活动载体,让创先争优同中心工作、日常工作更加紧密地结合,多做强基础、惠民生、利长远的实事,不搞劳民伤财、不切实际的面子工程,真正在创先争优中让广大人民群众共享改革发展成果。

(作者单位:中共山东省淄博市淄川区委组织部)

(责编:吴斌(实习)、程宏毅)


相关专题
· 《中国组织人事报》
· 深入开展创先争优活动
· 在创先争优活动中深入开展基层组织建设年

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻