中国共产党新闻>>党建
“加强党的基层组织建设”系列调研报告之九——

筑牢党在城市基层执政的基石

——关于落实“三有一化”加强街道社区党建工作的调查
中央组织部组织二局
2012年10月15日08:35   来源:光明日报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  河北省承德市双桥区西大街街道办事处碧园社区一站式服务大厅。

  2009年11月,中组部、民政部等部门在河南郑州联合召开全国街道社区党的建设工作经验交流会,以“三有一化”为重点,部署安排街道社区党组织建设工作,“有人管事”、“有钱办事”、“有场所议事”、“构建城市基层区域化党建工作格局”成为社区党建目标。两年多来,各地认真贯彻落实“三有一化”,理论认识有了新深化,实践探索取得新成效,为建设文明和谐社区提供了坚实的组织保证。

  2009年11月份“郑州会议”以来,各地认真贯彻中央有关要求,全面落实街道社区党建“三有一化”工作。2010年9月,中组部先后在青岛、贵阳召开座谈会,推动直辖市和副省级城市、省会城市“三有一化”工作。今年4月至7月,连续召开6个片会,推进省辖市“三有一化”工作,示范带动边远贫困地区城市及县级城区党建工作。总的来看,两年多来,各地以建设文明和谐社区为目标,以队伍建设、阵地建设、经费投入为保证,努力构建条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建的城市基层党建工作新机制,取得了明显成效。

(责编:吴斌(实习)、杨媚)


相关专题
· 深入开展创先争优活动
· 热点·视点·观点
· 在创先争优活动中深入开展基层组织建设年

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻