中国共产党新闻>>党建

基层组织建设要选好抓手

李文健
2012年09月14日15:53   来源:西藏日报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


基层组织建设年活动开展以来,山南地区各级党组织紧扣“六个模范区”建设要求、围绕“四基地一核心”发展定位和“两圈两带”经济格局,以“强组织、增活力、创先争优迎十八大”为主题,按照“抓落实、全覆盖、强基础、惠民生、求突破、受欢迎”的要求,加强领导、精心组织,抓住关键点、突出重点、破解难点、打造亮点,推动基层组织建设年活动深入开展,使党员干部的作风得到了切实转变,人民群众得到更多实惠。

在深入推进基层组织建设年,全面提升基层党建科学化、规范化水平中,山南地区各级党组织始终坚持与广大群众同吃、同住、同劳动、同学习,把党的根基深植在群众沃土之中,办成了一批实事、好事,受到人民群众的衷心拥护。

按照陈全国书记提出的“基层党建创特色,主要是选好几个载体和抓手,把活动引向深入”的重要指示精神,山南地区各级党组织紧密结合实际,不断创新载体,实施农牧区“领头雁”工程、社区党组织“社会管理和服务群众能力提升工程”、机关事业单位“党员干部素质提升工程”,学校“师生思想政治教育工程”、国有企业党组织“政治核心作用工程”、非公有制经济组织和社会组织“双覆盖工程”和离退休干部职工党员“退休不褪色、永远跟党走”主题教育活动,全力推动全地区基层组织建设创特色、上水平,各项工作取得明显成效。

党员是党的细胞和生命,党员能否发挥先锋模范作用直接关系着党的先进性。在发展党员工作中,要在保证质量的前提下,注重从基层一线、退伍军人、返乡知识青年、致富能手及有一定社会影响力的人员中发展,不断壮大党员队伍。

大学生“村官”是基层组织建设的排头兵和“领头雁”,让他们发挥作用,使其真正成为农牧区基层组织建设的排头兵和“领头雁”至关重要。

我们党的优势是做好群众工作,要发动群众,把广大群众紧密地团结在党的周围,为实现跨越式发展和长治久安的伟大目标而努力奋斗,就必须深入到群众中,了解他们的所思所想和疾苦,情为民所系、利为民所谋、权为民所用,真心为民,才能得到群众的衷心拥护。只有这样做,广大人民群众才能永远跟党走。

(责编:吴斌(实习)、程宏毅)


相关专题
· 深入开展创先争优活动
· 在创先争优活动中深入开展基层组织建设年

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻