中国共产党新闻>>党建>>综合报道

党建创新要惠及群众见实效

窦克林
2012年08月13日11:21   来源:中国组织人事报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


今年是中央确定的基层组织建设年。各地都在结合实际情况,采取新举措、新方法来加强基层组织建设,而在四川新津,以更好服务群众为宗旨,针对实际问题开展的一系列务实、管用的创新举措,让基层组织建设在惠及群众中见到实效、受到欢迎。

以更好服务群众为宗旨的创新,才能真正受到群众的欢迎。新津加强基层组织建设的创新不是“新瓶装旧酒”、不是做“盆景”,而从广大人民群众最关切、最期盼的事情入手,创新干部下基层制度设计,切实加强党同人民群众的血肉联系、增强基层党组织的凝聚力。在新津,通过开展“千名机关干部驻村蹲点联户帮扶”等活动,为基础党员群众带来了实实在在的好处。基层党员群众为新竖起的一盏盏路灯、新修的一条条道路、新建的一座座小桥而发出的阵阵欢呼声就是这些实效的最好展示。

有针对性的创新,才能有效管用。新津加强基层组织建设的创新不是无源之水、无本之木,凭空想象的,而是深深植根于“幸福新津”建设和抢抓发展机遇的实际土壤。这种有针对性的创新,让基层组织在解决一个个实际问题、攻克一个个发展难关的过程中,实现了融入中心工作,得到了明显的加强。“发展神话”、“新津速度”等一系列溢美之词是对这一效果的生动注释。

理念的创新,使党组织在融入大局中展示出了加强基层组织建设的成效。基层组织建设围绕中心促进发展的做法,促成了“加强党建与推动发展互促互进”的理念革新。这既体现了一种责任感,又传递出一种使命感。以党建促发展、以发展促党建的实践,正在“幸福新津”和“天府新区”的建设中勾画出新津的美好明天。

(责编:李源(实习)、刘红艳)


相关专题
· 《中国组织人事报》
· 深入开展创先争优活动
· 在创先争优活动中深入开展基层组织建设年

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻