中国共产党新闻>>党建

陕西日报:向创先争优的楷模蒋安成同志学习

秦祖文
2012年07月09日08:13   来源:陕西日报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


7月2日,一场大雨突降汉中,引发严重汛情。南郑县水利局局长蒋安成冒雨查险,突遇河堤垮塌,不幸被洪水冲走、以身殉职,用年轻的生命谱写了一曲共产党员的时代壮歌。

蒋安成同志在洪水袭来、堤防出险的危难关头,把群众安危放在最高位置,把人民利益当做第一责任,奋不顾身战斗在巡堤查险防汛的最前沿,忠实履行了一名基层领导干部的神圣职责,用行动书写出共产党人的先进性,用生命诠释出为民服务党的宗旨。他是新时期共产党员的楷模,是创先争优活动中涌现出来的典范,是基层领导干部的一面旗帜。

连日来,蒋安成同志的先进事迹经过新闻媒体的宣传,在全社会引起强烈反响。省委、省政府主要领导作出重要批示,要求认真总结、学习、宣传和弘扬。省委组织部、省委创先争优领导小组主要负责同志及时组织有关部门赴南郑,慰问家属并总结、弘扬蒋安成同志的先进事迹和崇高精神;同时,在全省创先争优会议上发出开展向蒋安成同志学习的号召和要求。汉中市委、南郑县委追授蒋安成同志“优秀共产党员”称号,并决定在广大党员干部中开展向蒋安成同志学习活动。全省水利系统也迅速掀起向蒋安成同志学习的热潮。

向蒋安成同志学习,就是要学习他为党的事业鞠躬尽瘁、对党忠诚的高尚品质。蒋安成同志的英雄壮举,不是瞬间的、偶然的,而是党多年培养教育的结果,是他长期以来加强党性锻炼的结果。无论是在乡镇基层,还是在县直部门,无论是作一般干部,还是成长为领导干部,他都始终把满腔热情倾注到党和人民的事业之中,把个人理想与国家、人民利益紧密联系在一起。在平时工作中,他积极主动干事创业,真心实意为民办事。在防汛抗洪的关键时刻,在险堤急流的危急关头,在生与死的考验面前,他把个人安危置之度外,把群众安危放在心中最高位置,舍小家、顾大家,关键时刻冲得出、顶得上,用实际行动展示了一名共产党员临危不惧、舍生忘死的英雄气概。

向蒋安成同志学习,就是要学习他情系群众、一心为民的公仆情怀。蒋安成同志无论在什么岗位,都始终牢记党的宗旨,把为民服务放在首位,真心实意地为群众办实事、做好事、解难事,做人民群众的知心人、贴心人、暖心人,体现了一个共产党人立党为公、执政为民的赤诚之心。在乡镇领导岗位上,他带领群众发展特色产业,修道路、建学校、扩集镇,千方百计解决群众生产生活问题,促进了当地农民增收、农业增长、农村繁荣。在担任县计生局局长后,他率领计生系统干部职工埋头苦干,全县计生工作四年跨上三个新台阶,获得国家、省、市的表彰奖励。任县水利局局长后,他狠抓水利建设、管理、改革各项工作,主动参与项目规划设计,多次赴省争取资金,在依法管水、实施重点项目、防汛抗旱、推动水利建设等方面取得了显著成绩。

向蒋安成同志学习,就是要学习他尽职尽责、敬业奉献的职业操守。蒋安成同志每到一个新的领导岗位,都敢于直面难题、克难攻坚,在困难面前绝不退缩,积极探索新路子、寻找新途径,把每件工作都干得有声有色。他十分珍惜和热爱党交给的每一份工作,身患萎缩性胃炎等多种病痛,仍然常年坚守岗位,一心扑在工作上,几乎没有休过一个完整的节假日。他牢记使命、践行宗旨,勇挑重担、敢于担当,以强烈的责任感和事业心,在各个岗位上建功立业,充分发挥了一个共产党员的先锋模范作用。

向蒋安成同志学习,就是要学习他严于律己、清正廉洁的优良作风。他真心实意为群众服务,工作上高标准、生活上低要求,守得住清苦、经得住诱惑、管得住小节,始终保持公仆本色,用自身的言行,树立了党员领导干部的形象。他从不计个人得失,不图虚名,有事我上、有利我让,干一行爱一行,干一事成一事,在平凡岗位上创造了不平凡的业绩。他低调做人、干净干事,没有为亲朋好友办过一件私事,以一名共产党员的人格力量,带出了作风扎实的好队伍,维护了党在群众中的崇高威信。

蒋安成同志的事迹突出,品质高尚,感人至深。当前,我省正处在深入学习贯彻省第十二次党代会精神、全面建设西部强省的关键时期,迫切需要一大批“蒋安成式”的优秀共产党员和领导干部。全省广大党员干部都要自觉地向蒋安成同志学习,主动同开展创先争优和“三问三解”活动结合起来,学先进、见行动、作贡献,进一步履职尽责创先进、立足岗位争优秀、为民服务做表率,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

(责编:张湘忆(实习)、程宏毅)


相关专题
· 深入开展创先争优活动

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻