中国共产党新闻>>党建

抓好“四个走进”确保学懂弄通做实党的十九大精神

2018年09月30日08:04    来源:光明网

原标题:抓好“四个走进”确保学懂弄通做实党的十九大精神

  党的十九大召开以来,中国建筑集团有限公司(以下简称中建集团)党组以高度的政治站位和行动自觉,加强和完善党对国有企业的领导,扎实开展“大学习、大宣贯、大培训、大讨论、大调研”“五大”活动,着力打造中建特色的“四个走进”,推动了学习宣传贯彻党的十九大精神往深里走、往心里走、往实处走,努力成为贯彻新发展理念、全面深化改革的重要力量。

  主题宣讲走进一带一路

  中建集团组建领导宣讲团,13名班子成员带头深入36家二级单位、13个基层联系点,以及肯尼亚、中东等十余个驻外重点单位集中宣讲,带动了全系统学习宣传贯彻党的十九大精神的强大声势。同时,中建集团领导认真落实党建基层联系点制度,带头学习研讨,带头讲学习体会,带头开展专题调研,带头讲专题党课,带头参加支部组织生活,推动了党的十九大精神进机关、进基层、进项目、进班组,教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”。

  学习教育走进工友兄弟

  为确保学习教育覆盖面,中建集团打造了“纸媒+微端+线下”“三维一体”学习平台,开通了专题学习网站,开设“十九大工地讲堂”,极大方便了分布在上百个国家和地区的27万职工、百万农民工,包括离退休党员、流动党员、农民工党员、境外党员随时随地学习领会党的十九大精神。中建集团各级党组织通过组织农民工党员上讲台、邀请十九大代表项目宣讲、舞台剧、竹板表演、红歌大赛等大众化、接地气的方式,通俗易懂、活泼欢快地将党的十九大精神传递到农民工心中,拉近了党的十九大与劳务工人的距离。

  集中培训走进支部一线

  中建集团以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,对全系统5285名党支部书记进行了集中轮训,对公司县处级以上领导干部进行了集中培训,开设专题培训课程,并通过才艺展示、情景模拟、诗文朗诵、考核评价、分组讨论等鲜活手段,确保了党务干部队伍领悟精髓要义、把握实践要求,增强做好新时代党的建设各项工作的责任感和使命感,全面提升在党为党的政治能力。

  宣传教育走进职工群众

  为调动全系统干部职工的政治热情和学习积极性,中建集团策划实施了“新时代、新气象、新作为”、“红色基因、蓝色力量”系列宣传活动,创建“五个一”(一个专题网站、一本专刊、一本企业文化案例集、一次专题征文和照片征集、一部专题纪录片)载体,最大限度的将广大干部职工吸引到学习教育中来,教育大家悟初心、守初心、践初心,打牢感党恩、听党话、跟党走的信仰根基,为培育具有全球竞争力的世界一流企业奋勇竞进。

(责编:高巍、黄瑾)
相关专题
· 国企党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”