中国共产党新闻>>党建

东航江苏公司党委聚焦中心抓党建促发展

2017年08月22日11:00    来源:新华日报

原标题:东航江苏公司党委聚焦中心抓党建促发展

“同志们,2017年已过半,让我们撸起袖子加油干,继续坚持问题导向、需求导向和目标导向,以饱满的工作热情和过硬的工作作风,卓有成效地做好每一项工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!”这是日前东航江苏公司党委书记田洪代表党委在党群工作中期会议上对与会人员的号召。上半年,东航江苏公司党委聚焦中心工作,坚持“事实党建”理念,真抓实干,促进了公司各项工作的开展。

坚定不移落实安全生产责任。公司党委充分认识到安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任要求,建立了党委落实安全生产责任制工作督察机制,成立督察工作领导小组,由公司党委书记担任组长,带领相关职能部门负责人采取“四不两直”的方式,先后深入一线运行保障单位、驻外站点等重点领域开展7次督察调研,发布7期督察情况通报,总结肯定20项经验做法,搜集提出38个问题和建议,并将相关问题第一时间反馈给职能部门研究解决。安全是航空公司的根脉。公司严格落实党委会研究安全工作制度,每月末都会召开安全专题党委会,听取安全工作汇报,研判安全工作形势,制订切实管控举措。

着力推进作风建设改进完善。公司党委坚持将查找解决问题贯穿“两学一做”学习教育全过程,推进作风转变和效率提升。公司党委出台了《关于深入加强领导干部作风建设、大力推进“上天入地”工程的实施意见》。上半年,公司131名领导干部通过跟班飞行、驻外慰问、外站检查、基层调研以及深入地面一线工作现场等形式,累计上航班、进机坪、赴站点5906小时,察实情解实难。为确保暑运旺季生产平稳有序,公司党委制定了2017年暑运旺季支援生产一线服务工作实施办法,7至8月共投入582人次参与到旺季一线支援战中,每天从清晨5:50开始分三轮在航班早高峰、中午高峰时间段进行志愿服务,机关志愿者平均每天能支援保障航班30多班,帮助熨烫折叠机上毛毯800余条、头巾片2000余个,公寓楼床上布草200床左右。“今年旺季,机关部门的各位同事每天都来帮忙支援,帮了我们很大的忙!”洗衣房工作人员魏萍说。

切实抓好干部骨干人才培养。东航干部人才工作会上,集团党组书记刘绍勇强调“干部是决定性因素、人才是第一资源”。东航江苏公司党委重视加强专业技术人员队伍稳定,积极持续推进“三长两员(机长、乘务长、班组长、整机放行人员、飞行签派员)”队伍建设,制定了加强“三长两员”队伍建设工作的实施意见,围绕“五个一”工程,细化10个方面21项具体工作。开展“匠心筑梦”主题活动,组织9期共380余人参加的“三长两员”培训班。持续开展职工职业技能大赛,将3至5月定为职业技能竞赛月,深入组织开展飞行技术等11类职工业务技能比赛,参与职工共计730名,推进专业技能提升。(记者 蒋丹 寇灵楠)

(责编:王瑶、程宏毅)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

相关专题
· 国企党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”