中国共产党新闻

便利蜂:凭“事业+党建”双翼 飞入热烈红七月

2017年07月03日13:51    

在庆祝中国共产党成立96周年之际,飞翔在新零售事业“风口”的便利蜂,凭借其运营公司--北京梦想蜂连锁商业有限公司中共基层支部和共青团基层团委的成立,注入了飞向新境界的强大发展动力。

6月30日上午,梦想蜂公司会议室,公司内近90名中共党员、共青团员和员工代表齐聚,在庆祝党的生日同时,庆祝自己党团组织的诞生。中关村海淀园工委副书记王斌、工委组织部王妍、党建指导员葛毅以及公司管理层代表王紫、陈明应邀参加活动。

在寄语党团组织发展时王斌副书记代表上级党委提出明确要求,要做好“两个结合”,把党建工作目标与公司发展目标结合,把党团组织工作内容与企业文化建设结合,同时,希望梦想蜂公司基层党团组织成立后,结合公司实际和行业特点,创新党建工作方式方法,力争成为党建、团建工作示范点。

公司CEO王紫代表公司管理层向以海淀园工委为代表的各级党委政府给予梦想蜂公司和“便利蜂”品牌的重要支持指导和政策扶持表示感谢,同时表示,重视党团工作是梦想蜂管理层在公司创办之初就明确的重要发展思路之一,公司主营业务业态特点决定了我们要始终紧密围绕首都城市战略定位的内在要求,始终秉持扎根社区、深耕社区、服务社区、便民利民的经营宗旨,党团组织在公司发展中的政治引领作用极为重要。他代表公司管理层郑重表态:将积极落实上级党委政府各项工作要求,全力支持基层党团组织建设,带头参与党团活动。

下一步,梦想蜂党支部和团委以及公司全体党团员和积极分子将努力按照中央、市区及中关村管委会各级党委关于加强非公经济企业党建要求,主动作为、积极履职,团结引领公司全体员工坚持党的领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,撸起袖子加油干,凭借“事业+党建”的双翼,助推便利蜂品牌飞向新高度和新境界,使“小小的幸福在身边”,为中华民族伟大复兴的事业贡献力量!

(中共北京梦想蜂连锁商业有限公司支部供稿)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平:用顶层设计指导引领推动京津冀发展合作   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  京津冀发展合作走到今天这样的程度,光靠头痛医头、脚痛医脚已经不行了,光靠简单的来回相互走动已经不灵了,光靠孤立地签订几个协议已经不足了。来回走动一次,吃一次饭,过去还要喝一次酒,签一个协议,搞一个仪式,然后各干各的,这种浅层次的合作甚至是形式大于内容的合作,解决不了根本问题。必须进行顶层设计,用顶层设计指导、引领、推动合作。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”