中国共产党新闻>>企业家之声

强化党建出实绩 打造“连锁+互联网+金融”新型零售企业

2016年10月31日17:38    来源:人民网

成都红旗连锁股份有限公司(简称红旗连锁)在四川可谓家喻户晓,目前已在四川省内开设近2700家连锁超市,就业员工近1.8万人。近日,公司党委书记、董事长曹世如接受人民网采访时表示,企业的发展得益于党的坚强领导,红旗连锁一直将党建工作放在极其重要的位置,健全党的组织,发挥党员作用,实现了党的建设和企业发展的双促进,双提升。

红旗连锁十分重视党建工作,早在公司成立之初,只有3名党员时,就成立了党支部。目前公司设有企业党办、工会等组织,拥有13个党支部,1000多名党员。目前红旗连锁近18000名员工中,中高层管理干部80%以上是党员。“只要热爱党、忠于党,符合党员标准的员工,公司都尽量满足他们的入党愿望,我希望每一个符合党员标准的红旗连锁员工都有机会入党”,曹世如说。

作为一位民营企业家,曹世如名片上印在首位的一直是党委书记。她深情地说,“我是1987年入党的,我非常珍惜‘共产党员’这个称号”,“作为我来说,能够创造更多就业机会,才是最光荣的事,也是我的责任”。曹世如这样说,也是这样做的。红旗连锁从一家便利店起步,经过16年的发展,成为中国西部地区最具规模的以连锁经营、物流配送、电子商务为一体的商业连锁企业,红旗连锁积极支持社会公益事业,履行社会责任,累计捐款四千多万元,带动数十万人就业创业。

“5.12汶川地震”时,在自身遭受严重损失的情况下,红旗连锁组织党员突击队,充分发挥连锁经营的优势,全省调运紧缺物资,始终保持所有商品不涨价,在最危急的时刻,打开自己的仓库,为灾区供应急救物资,充分展现了一个负责任企业的责任和担当。“当时没想很多,只想着尽自己最大努力”,曹世如平淡的说。因为在救灾中的突出表现,红旗连锁先后被授予四川省抗震救灾先进单位、四川省抗震救灾关爱妇女儿童先进集体等荣誉。

在“两学一做”学习教育中,红旗连锁积极响应政府“再就业工程”,拿出专门计划,大量招聘下岗职工和失业人员并解决了部分残障人士的就业。截止目前,累计解决近万名“4050”下岗、失业人员,并在同行业率先实现了全员参保。

曹世如表示,公司接下来将认真落实十八届六中全会精神,进一步加强对党员的思想政治教育。“我们只有坚定不移地跟党走,永远和党中央保持一致,把好食品质量关,让消费者买的放心,以实际行动为红旗增光添彩,才对得起这个名字。红旗连锁将抓住时机,勇往直前,不断做大做强,将企业打造成“连锁+互联网+金融”的新零售企业。”

小贴士:红旗连锁作为全国A股市场唯一一家便利连锁上市公司,成立16年来,一直以“以人为本”的理念引领企业发展。为方便百姓生活、拉动当地就业、扩大消费需求、促进四川经济发展和社会稳定做出了积极贡献。

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

习近平:依法协调处理各种利益问题 避免埋钉子、留尾巴   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  要更加自觉地运用法治思维和法治方式来深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,依法治理经济,依法协调和处理各种利益问题,避免埋钉子、留尾巴。要发挥政治优势,加强思想政治工作,创新群众工作体制机制和方式方法,及时了解群众利益诉求,及时解决群众思想认识问题和现实利益问题。各级领导干部要加强学习,加强调研思考,加强实践历练,增强把握和运用市场经济规律、社会发展规律、自然规律的能力,努力成为领导经济社会发展的行家里手。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
相关专题
· 非公企业党建
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”